Un chef étoilé au lycée hôtelier Marie Rivier

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 janvier 2017 à 17:00

Dans le cadre du projet Dans mon jardin d'hiver sur l'équilibre alimentaire et mettant à l'honneur les fruits et légumes de saison, les élèves de seconde professionnelle restauration du lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol (Ardèche) ont rencontré, le 19 janvier, Polly Stéphane, chef étoilé du restaurant Le Vivarais à Vals les-Bains.

Sous les conseils du chef, les élèves ont confectionné des verrines issues de recettes originales : Gaspacho de betteraves et son sorbet à la moutarde à l'ancienne ; Soupe et chips de butternut et châtaigne, et enfin verrine de Chou-fleur au chocolat blanc.

Les verrines ont été mises en valeur par la photographe professionnelle Vanessa Chambard dans le but de réaliser des affiches à destination des restaurants scolaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

13 - MARSEILLE 01

BARMAN h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié est la p

Posté le 14 mai 2024

Commis de bar H/F

13 - MARSEILLE 01

COMMIS DE BAR h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié e

Posté le 14 mai 2024

Chef barman(maid)

13 - MARSEILLE 01

CHEF DE BAR h/f Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié est

Posté le 14 mai 2024