Rhône-Alpes a sa charte qualité apprentissage hôtellerie-restauration
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Grenoble (38) Les représentants des organisations professionnelles et Jean-Jack Queyranne, président de la région, ont signé, vendredi 13 mars, une charte d’engagement qualité pour l’apprentissage en hôtellerie-restauration.
Réunis à l’Institut des métiers et des techniques (IMT) de Grenoble, Jean-Pierre Bétielle, vice-président de la Fagiht, Josette Vignat, vice-présidente du GNC, et Gilles Valentin, président de l’Umih Rhône-Alpes, ont apposé leur signature, le 13 mars, à côté de celle de l’élu rhônalpin. Tous espèrent favoriser la première insertion des jeunes dans le monde du travail au travers d’un triple engagement : celui de l’employeur, du jeune et du centre de formation. Le professionnel s’engage à transmettre à l’élève accueilli toutes les compétences prévues au référentiel de la formation, à faire former son maître d’apprentissage, et à assurer un suivi régulier de sa progression. Ce dernier s’engage à respecter les horaires et les règles de fonctionnement de l’établissement et du centre de formation, à suivre son parcours avec assiduité et à faire preuve de savoir-vivre. Enfin, le centre de formation s’engage à nommer un référent chargé de suivre les jeunes, à assurer les visites en entreprise nécessaires à l’évaluation du travail des apprentis, et à prévoir un renforcement de l’enseignement des langues étrangères.
Pour plus d’infos, www.appetitdereussir.com a été ouvert pour parler de ces métiers, des formations, des centres de formation, des modalités de l’apprentissage, des établissements agréés.
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Nathalie Ruffier |
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