85 - LES SABLES D OLONNE
28/05/2025Chef de cuisine H/F
CDI

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Ce qu’il doit y avoir sur votre CV ? De l’envie, de l’énergie et de la bonne humeur. Avantages : * Mutuelle * 50% Transports Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l’océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c’est un lieu vertueux qui rassemble les gens, les familles, les amis, les inconnus aussi. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine H/F pour le restaurant Vertime, où la cuisine reflète le goût du vivre ici, du vivre là-bas, le goût de la mer, du bocage et de l’aventure ultramarine. Avec son rooftop et son restaurant aux airs californiens, ses chambres à la décoration soignée et ses espaces séminaires généreux, sa brasserie et sa piscine vue mer, il y en a vraiment pour tous les goûts ! Rattaché(e) à la Direction Générale de l’établissement, en lien avec la société de gestion Younight Hospitality, vous êtes responsable de la gestion et du bon fonctionnement du restaurant de l’hôtel. Vous veillez à la satisfaction des clients, supervisez les équipes et vous assurez à la bonne exécution de l’ensemble des règles en vigueur et procédures applicables sur votre périmètre. Plus précisément, vous êtes en charge des missions suivantes : Gestion et production culinaire : · Elaborer une cuisine créative en mettant en valeur les produits locaux et de saison pour le restaurant ; · Concevoir de nouvelles recettes inspirées par la culture californienne pour le rooftop ; · Connaître et appliquer les règles d’hygiène et relatives aux exigences nutritionnelles ; · Assurer la qualité de la présentation des plats ; · Référencer un réseau de fournisseurs locaux et le faire vivre ; · Anticiper les besoins et gérer les matières premières ; · Contrôler les coûts de production et ajuster les procédures pour améliorer la rentabilité Management et animation d’équipe : · Répartir les tâches entre les collaborateurs de l’équipe en fonction des compétences et savoir-faire ; · Superviser et accompagner l’équipe ; · Assurer le lien avec l’équipe de salle, favoriser la communication entre les équipes, transmettre les informations, assurer le briefing ; · Instaurer un environnement de travail positif en encourageant la créativité de chacun. Approvisionnement et gestion des stocks : · Sélectionner et fidéliser les fournisseurs locaux en obtenant des conditions optimales ; · Mettre en place un système de gestion des stocks afin de minimiser le gaspillage ; Et vous ? Professionnel(le) aguerri(e), spécialiste de la restauration, vous êtes un manager expérimenté, avez un esprit créatif et maîtrisez les tendances actuelles en matière de cuisine. Vous détenez une connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires. Vous êtes décrit comme quelqu’un d’organisé et rigoureux. Vous êtes force de proposition et à l’écoute de votre direction et de vos équipes. Vous avez idéalement déjà mené une ouverture de restaurant. A ce titre, vous aviez créé et mis en place les cartes et participé activement au référencement des producteurs et fournisseurs. Vous aviez également rédigé les fiches techniques, les process et fait appliquer l’ensemble des procédures en matière de HACCP. Poste à pourvoir ASAP - Cadre forfait jours