84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
21/08/2025Chef de rang H/F
CDI, CDD, Saisonnier
Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un Chef de rang (H/F) en contrat saisonnier, avec possibilité de CDI à l’issue de la saison. Sous la responsabilité directe du Responsable de salle, vous serez amené(e) à : - Effectuer les tâches de nettoyage, mises en place et dressage du Restaurant ; - Nettoyer et aménager la terrasse de l'établissement ; - Accueillir les clients et les accompagner jusqu'à leur table ; - Servir les plats et les eaux ; - Veiller à ce que les tables soient bien approvisionnées en vaisselle, couverts et verres ; - Superviser le déroulement du service pour les tables de votre rang ; - Débarrasser les assiettes une fois les plats terminés, en respectant la marche en avant ; - Contribuer à la coordination des activités entre la cuisine et la salle ; - Répondre aux demandes des clients dans les limites de vos attributions et fournir un service courtois ; - Participer au nettoyage de la salle et des communs ; - Participer au polissage des couverts / de la vaisselle ; - Avancer la mise en place pour le prochain service ; - Participer à l’encadrement et à la formation des commis placés sous votre responsabilité. Les candidats devront : - avoir une expérience en restauration gastronomique ; - avoir idéalement une bonne maitrise de l'anglais ; - avoir une présentation soignée ; - être dynamiques, avec un sens développé de l'écoute, de l'engagement et du service aux clients. Contrat en CDD saisonnier, avec possibilité CDI, base 43 heures, à pourvoir dès que possible. 2.586 euros bruts / mois. Possibilité d'hébergement pour la fin de saison.1 repas par service assuré par l'employeur. Deux jours de repos hebdomadaires garantis. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _A propos de la Mère Germaine_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Quand Germaine Vion pose ses casseroles à Châteauneuf-du-Pape, nous sommes en 1922. Après de longues années passées dans les cuisines de la présidence de la République, elle donne un nouveau visage à sa carrière en rachetant l'hôtel Bellevue, créé au tout début du siècle. Sa forte personnalité, son talent aux fourneaux et ses relations parisiennes vont vite faire de cette maison une étape incontournable sur la route de la Provence. Reconnue par le Guide Michelin dès 1932, Cheffe étoilée vers 1950, Germaine Vion est célébrée comme une des fameuses ' Mères ' de la Gastronomie Française. Aujourd'hui, la famille Strasser, par ailleurs viticultrice à Châteauneuf-du-Pape, a entrepris l'entière rénovation du restaurant et de l'hôtel, tout en conservant l'âme de cette institution.