74 - COMBLOUX
30/07/2025Directeur de restaurant H/F
CDD

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpen Valley recrute son/sa responsable restaurant pour la saison d'hiver 2025-2026.Vous aurez pour mission d’organiser les prestations de restauration adaptées et conformes aux commandes clients. Il manage les équipes restaurants et optimise l’organisation des effectifs et la logistique des espaces de restauration en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité. Vos missions principales : -Concevoir la mise en avant des prestations petit déjeuner avec le chef de cuisine -Adapter l’agencement des salles et l’organisation des équipes -Distribuer les tâches et mettre en place l’équipe de salle -Coordonner la mise en place et le dressage des tables -Organiser et participer activement à l’accueil des clients dans les restaurants -Etre présent pendant les services pour coordonner les équipes et être l’interlocuteur privilégié des clients -Veiller à l’utilisation optimum du matériel mis à disposition -Contrôler et faire appliquer le port et la propreté de la tenue vestimentaire de ces équipes -Organiser et inspecter le nettoyage des locaux, des équipements et du matériel -Veiller et sensibiliser les équipes à la préservation des locaux, des équipements et du matériel -Former ses équipes -Evaluer ses équipes sur la base des objectifs fixés avec eux -Elaborer les plannings horaires dans le respect de la législation locale, l’affectation des postes et tenir à jour le suivi du temps de travail -Optimiser ses ressources en effectifs avec la collaboration du Manager F&B -Créer les conditions d’organisation pour réaliser le budget -Déterminer et exprimer auprès du Manager F&B les besoins de matériels et de consommables conformément au plan de commandes Poste logé et nourri Minimum Bac+2 hôtellerie restauration, gestion ou Licence professionnelle hôtelière. Bilingue français/Anglais Une expérience significative en tant que responsable de restaurant dans l’hôtellerie de luxe.