75 - PARIS 06
04/06/2025Directeur de restaurant H/F
CDI
kawaa, c'est quoi ? C'est déjà un lieu pluriel qui réunit et favorise tout ce qui crée du lien, des croisements et du partage entre voisins de quartier. C'est déjà un café & des ateliers & une cuisine & des rencontres & un bureau & le partage de tout ce que tu veux & si ça n'existe pas encore, on va l'inventer ensemble ! Kawaa est agréée entreprise solidaire depuis 2014. le kawaa du Lucernaire recrute un directeur ou une directrice pour le Lucernaire, un lieu unique à Paris qui entremêle théâtre, cinéma, restaurant, librairie, école d'art dramatique et galerie d'exposition. Tu pilotes les espaces de restauration en complément de la programmation culturelle du Lucernaire. tu incarnes l'esprit de ce lieu pluriel, du café du matin jusqu'au soir. Ta mission est simple, tu veilles à ce tout ce qui crée du lien, des échanges, des croisements et des rencontres entre nos clients et voisins et tout ce que propose kawaa au quotidien. Tu veilleras au bon accueil, à la cuisine, au service, aux événements…à la gestion quotidienne des activités et des services du lieu, au recrutement, aux stocks, à la réglementation… Tu suivras la programmation événementielle avec tous les acteurs / actrices de kawaa, superviseras la privatisation des espaces…Tu en seras l'âme, la figure et la voix. Bref, ça sera ton kawaa ! L'esprit kawaa - Faire en sorte que chacun se sente chez soi au kawaa - Animer le lieu et créer du lien entre les clients, voisins et résidents notamment en les -présentant - Restaurant / bar - Management de l'équipe Coordonner le service avec l'équipe de salle, de bar et de cuisine - Assurer l'accueil et le service - Assurer la fermeture du restaurant - Suivi de la gestion de la cuisine : suivi des fiches techniques et de la qualité/dressage des plats - Veiller à la conformité aux diverses réglementations du secteur (HACCP …) - S'assurer de l'entretien et propreté du lieu - Assurer la bonne tenue des ratios en maîtrisant les achats marchandises et les plannings - Gestion des stocks et commande + autres achats en dessous de 100 € - Gestion des BL et des inventaires - Assurer le suivi et la maintenance des équipements : faire le lien avec les prestataires - Assurer la partie RH : planning, recrutement d'extras, assurer le suivi du registre du personnel, congés… - Vérification des caisses et dépôt d'espèces Privatisation - Supervision de la gestion opérationnelle des privatisations avec la personne en charge des privatisations, la cuisine et la salle - Programmation - Suivi de la programmation du lieu selon le cahier des charges mis en place par l'équipe Kawaa SAS avec la directrice générale et les services civiques - accueillir et rencontrer les intervenants et participants lors des événements et présenter kawaa Communication - Suivi de la communication du lieu (publication des menus sur les RS, affichage de la programmation, publication des évènements sur les différentes plateformes,…) selon le cahier des charges social media mise en place par l'équipe Kawaa SAS avec la directrice générale et les services civiques Profil recherché - Sens du contact et physionomiste - Expérience dans la restauration et la gestion d'une équipe entre 10 et 20 personnes - Avenant, disponible, rigoureux et réactif - Esprit d'équipe - Sensibilité aux enjeux écologiques et sociaux - Autonomie dans l'organisation et l'anticipation, force de proposition Avantages - horaires continus, 2 jours de repos consécutifs - mutuelle prise en charge à 100% - avantage en nature repas