69 - ECULLY
11/06/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un·e Junior Sous-Chef·fe de Cuisine Formateur·trice F/H en CDI dès que possible. Les principales missions sont les suivantes : - Coordonner avec le Chef de Cuisine Formateur, la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Participer et assister à l'élaboration des cartes/menus (restauration interne et Click&Collect). - Rédiger les fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières…). - Appliquer et faire appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Avoir un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants : les encadrer et les accompagner à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et en en assurant la qualité. - Participer aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger, selon les besoins. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené·e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 3 ans sur un poste similaire et vous avez une très bonne maîtrise de l'anglais (oral et écrit). Vous êtes formé·e aux techniques de cuisine et aux normes d'hygiène actuelles. Pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. La proactivité et la rigueur sont des atouts incontestables pour réussir dans ce poste. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 37h/semaine + 1 RTT/mois, horaire du soir (15H-22H) - Statut : Technicien-Agent de Maîtrise - Rémunération : 28K€ - 32K€ brut annuel (selon profil et expérience) - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130 Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1. Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Chef·fe de Cuisine (1h) 2. Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur·trice (30 min) Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? N'hésitez plus et postulez en envoyant votre CV et lettre de motivation sur Hellowork au lien suivant : https://www.hellowork.com/fr-fr/emplois/66602704.html Pour en savoir davantage sur l'Institut Lyfe : https://www.institutlyfe.com/