75 - PARIS 08
15/07/2025Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
CDI
Qui sommes-nous ? kwerk crée des bureaux de luxe inspirants au cœur du 8ème arrondissement. Nos 4 adresses parisiennes offrent une localisation d'exception, des espaces de travail au design unique, un service d'excellence, pour permettre à nos clients de se concentrer sur le cœur de leur activité et attirer les meilleurs profils. Notre mission: créer les meilleurs environnements de travail au monde. Notre esprit et ce qui nous anime au quotidien : • La singularité et l'expression de soi comme sources de performance • L'obsession du service client • Une culture de l'hospitalité généreuse, respectueuse et inclusive des identités des collectifs et individus • Le sens du détail et de l'excellence Rôle: Dans le cadre de son partenariat avec un client prestigieux, kwerk déploie une restauration 100 % maison, responsable et pensée pour l'expérience collaborateur. Le ou la Chef(fe) Exécutif(ve) est garant(e) de la qualité culinaire, du pilotage de la brigade et du respect des standards d'excellence, dans un environnement inspiré des codes de l'hôtellerie 5 étoiles et de la restauration collective haut de gamme. Missions principales Développement de l'offre culinaire - Concevoir et développer des menus maison, innovants, saisonniers et équilibrés. - Définir et ajuster les prestations traiteur selon les saisons, événements et tendances. - Assurer la créativité des plats tout en garantissant une cohérence avec l'identité culinaire de kwerk. - Participer à l'ensemble des réunions stratégiques liées à l'offre F&B. Gestion de la production et du service - Superviser la production quotidienne (petits-déjeuners, déjeuners, goûters, prestations traiteur). - Optimiser les processus de production pour garantir efficacité, fluidité de service et respect des délais. - Assurer la mise en place efficace des services en coordination avec les équipes de salle et événementiel. Pilotage et management des équipes - Encadrer et animer les équipes de cuisine et de traiteur, en assurant un climat de travail motivant - Assurer la formation continue et le développement professionnel du personnel - Assurer le recrutement et l'évaluation des équipes cuisine. - Élaborer et gérer les plannings des équipes dans le respect des contraintes de l'activité - Gérer le cout de la masse salarial des équipes cuisine et des budgets pré défini par le directeur de la restauration - Élaborer les plannings et organiser le travail en fonction des services. Qualité et sécurité alimentaire - Être garant(e) de l'application des normes HACCP et protocoles de sécurité. - Mettre en place des contrôles qualité réguliers et sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques. - S'assurer de la traçabilité, du nettoyage du matériel et de la conformité des installations. Gestion des approvisionnements - Sélectionner, négocier et entretenir des relations durables avec les fournisseurs. - Optimiser la gestion des stocks, contrôler les coûts et réduire le gaspillage. - Créer et mettre à jour les fiches techniques et recettes standardisées. Relation client et traiteur - Collaborer avec les équipes F&B et de service pour garantir une expérience client sur-mesure. - Être à l'écoute des retours et ajuster l'offre si nécessaire. - Développer l'activité traiteur interne (cocktails, buffets, plateaux) en lien avec les événements ponctuels kwerk. Profil recherché - Expérience confirmée dans un poste similaire en hôtellerie 5 étoiles ou restauration collective haut de gamme. - Excellente maîtrise des techniques culinaires, du management d'équipe et de la gestion opérationnelle. - Leadership positif, rigueur, créativité et exemplarité. - Connaissance fine des enjeux nutritionnels, environnementaux et des attentes corporate.