65 - LOURDES
01/05/2025Commis de cuisine H/F
Saisonnier
Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerins et visiteurs avec la contribution de 1200 bénévoles, de 30 salariés, de prêtres et de religieuses, sur un ensemble immobilier de 25 000 m² répartis sur 30 hectares. Environ 135 000 repas sont servis par saison. Description du poste : Sous l'autorité du chef de Cuisine, le/la cuisinier/ère garantit une prestation de restauration (cuisine, service) de qualité au service de la mission de la Cité Saint-Pierre. Notre challenge : A partir d'une restauration collective, cuisiner mieux pour vivre mieux ! Un champ de créativité passionnant qui s'ouvre à l'équipe cuisine et à nos papilles. Activités principales : Mise en place et préparation des repas sous la responsabilité du Chef de cuisine : - Réaliser les préparations, les cuissons et les présentations des plats, dressage et mise à disposition dans les différents lieux de restauration (self pèlerins ou self bénévoles) ; prépare les apéritifs - Garantir la préparation et distribution des repas - Déterminer les produits qui serviront à l'élaboration des menus, en lien avec le Chef de Cuisine - Élaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Contrôle et stocke l'ensemble des produits - Passer commande sur ses besoins quotidiens et hebdomadaires, en gérant l'ensemble de ses stocks : produits alimentaires et d'entretien… - Gérer des extras : toasts, anniversaires, réceptions, repas servis en salle ou salle extérieurs Hygiène : - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire – normes HACCP - Sous l'autorité du Chef, assure le rangement, le stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur - Effectuer le nettoyage de la cuisine matin et soir ainsi que toutes les zones de la restauration et des salles selon le plan de nettoyage en vigueur. Profil : La Cité Saint-Pierre souhaite accueillir un/une cuisinier/ère partageant les valeurs du projet, avec : - Un diplôme de cuisinier (CAP ou Bac professionnel) ou une expérience professionnelle antérieure dans la restauration collective et/ou traditionnelle - Une maîtrise de la méthode HACCP - Le sens du service et une adaptabilité à des interlocuteurs très différents - Du dynamisme, de la réactivité, de la volonté Conditions : Type de contrat : CDD Temps de travail : Emploi à temps complet, travail en continu, repos weekend Date de prise de poste envisagée : immédiate Localisation du poste : Lourdes, possibilité de logement Mutuelle ' Famille ' - Couvre automatiquement le salarié et toute sa famille pour le même montant (60 à 75 € selon rémunération participation employeur déduite). Transport : titres de transport (par cartes d'abonnements) pris en charge par l'employeur à hauteur de 50 %. 13ème mois calculé au prorata 18 RTT annuels au prorata