92 - Meudon
20/06/2025Commis de cuisine H/F
CDI

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes définies. Il maîtrise parfaitement les techniques nécessaires à ses tâches et il entretient un bon esprit d'équipe pour une ambiance de travail saine et productive. Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des laboratoires dernier cri de pâtisserie, de boulangerie et d'innovation, deux restaurants signature ouverts au public et enfin un potager et un jardin d'herbes aromatiques pour favoriser son approvisionnement local Commis H/F Contrat à Durée Indéterminée / Paris - Meudon, France Vous savez travailler en équipe, vous êtes dynamique, rigoureux, efficace et polyvalent. Vous avez le sens de la propreté et des initiatives. Vous parlez couramment français, la maîtrise de l'anglais est un atout. Vous avez au minimum 2 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire. Vous avez l'un des diplômes suivants ou une formation jugée équivalente : · CAP/BEP ou équivalent · BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie · CAP Cuisine · MC Art de la cuisine allégée · MC Cuisinier en desserts de restaurant · Bac pro Cuisine · DEP Cuisine · Brevet professionnel cuisinier · BTS Hôtellerie-Restauration option art culinaire, art de la table et du service · Licence, bachelors et masters en management de l'hôtellerie-restauration En tant que Commis, vos missions principales seront de: * Etre responsable de son poste au sein de la cuisine déterminée par le chef. * Etre responsable du respect des normes de qualité et des standards des plats. * Collaborer étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes définies. * Maîtriser parfaitement les techniques nécessaires à ses tâches et entretenir un bon esprit d'équipe pour une ambiance de travail saine et productive. * Assurer une utilisation optimale des denrées et veiller constamment à l'utilisation normale et au bon fonctionnement des équipements mis à sa disposition dans un souci d'économie d'énergie, de réduction des frais de maintenance et de prévention des accidents * Etre responsable de la propreté et du rangement des zones de stockages, de façon à assurer une rotation active des stocks et faciliter les inventaires réguliers. * Superviser le débarrassage, le rangement et le nettoyage de sa partie, en relation avec l'équipe nettoyage, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène en vigueur. * Assurer l'entretien des outils et équipements mis à sa disposition pour le maintien de conditions de travail confortables. Minimum 2 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire. CAP/BEP ou équivalent, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, CAP Cuisine, Bac pro Cuisine