75 - Paris

18/06/2025

Sommelier H/F

CDI


Logo_153Y3939

Description de l'entreprise Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteauxet affiche notamment 1* au Guide Michelin. L’établissement possède deux axes de restauration: Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35couverts, Un restaurant de type cuisine ‘bistrot’, d’une capacité de 30 couverts Le restaurant accueil, du mardi au samedi, une clientèle de proximité, d’affaires et étrangère très sensiblesà notrecuisine raffinée et àl'ambiance reflétant le cadre historique de l’établissement. L’offre de restauration à vocation de se développer. Description du poste Le candidat doit porter un intérêt et une curiosité dans l’ensemble des taches qui touche le métier de sommelier: gestion de cave, carte des vins, café, accords, softs et spiritueux… il est en étroite collaboration avec le chef sommelier et les équipes de salle ainsi que le chef, l’esprit d’équipe étant une valeur fondamentale. La cave du second restaurant est ouverte à toute créativité et propositions. Cave existante de haut standing contenant + de 800 références et de grandes allocations. Le candidat doit avoir une bonne connaissance des vins et une expérience en table étoilée. Il doit en outre avoir un connaissance des standards et procédures d’accueil et de service dans des établissements similaires. Une connaissance et/ou un grand intérêt pour la mixologie serait un plus. Qualifications Le sommelier aura les responsabilités suivantes : Sous la responsabilité du Chef Sommelier, vous serez en charge de : Conseiller avec expertise la clientèle, délivrer un service des vins, spiritueux et l’ensemble des boissons Prendre les commandes, facturer Mettre en place les restaurants Faire appliquer les règles de fonctionnement, les méthodes de travail et en assurer le respect Assurer la qualité de service définie par l’établissement Veiller à la satisfaction de la clientèle Remplir les frigos, eurocaves, oranisation de le cave Entrenir la verrerie Maîtriser les techniques de sommellerie et de service Assurer un service raffiné et discret Parfaite connaissance des produits, plats de la carte et carte des vins Esprit d’équipe Accueillant, souriant, professionnel, dynamique, disponible et à l’écoute du client Informations complémentaires Salaire en fonction de l'expérience 2 jours de congés consécutifs, heures supplémentaires payées ou rattrapées. Equipe de Sommellerie de 4 personnes.


Relais & Châteaux en images

Image de Relais & Châteaux
Image de Relais & Châteaux
Image de Relais & Châteaux
Image de Relais & Châteaux
Image de Relais & Châteaux
Image de Relais & Châteaux