84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

21/08/2025

Commis de salle / Runner H/F

CDI, CDD, Saisonnier


Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un commis de salle / runner (H/F) en contrat saisonnier, avec possibilité de CDI. Sous la responsabilité directe du Responsable de salle, vous serez amené(e) à : - Préparer et dresser les tables avant chaque service (couverts, menus, condiments, serviettes, etc.) ; - Nettoyer et aménager la terrasse de l'établissement ; - Accueillir les clients et les accompagner jusqu'à leur table ; - Transporter les plats et les boissons de la cuisine à la salle de restaurant ; - Servir les plats et les eaux ; - Veiller à ce que les tables soient bien approvisionnées en vaisselle, couverts et verres ; - Débarrasser les assiettes une fois les plats terminés, en respectant la marche en avant ; - Contribuer à la coordination des activités entre la cuisine et la salle ; - Répondre aux demandes des clients et fournir un service courtois ; - Participer au nettoyage de la salle et des communs ; - Participer au polissage des couverts / de la vaisselle. Contrat en CDD saisonnier, avec possibilité CDI, base 43 heures, à pourvoir dès que possible. 2300 euros bruts / mois. Possibilité d'hébergement pour la saison.1 repas par service assuré par l'employeur. Deux jours de repos hebdomadaires garantis. Les candidats devront : - avoir une expérience en restauration gastronomique ; - avoir idéalement une bonne maitrise de l'anglais ; - avoir une présentation soignée ; - être dynamiques, avec un sens développé de l'engagement et du service aux clients. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _A propos de la Mère Germaine_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Quand Germaine Vion pose ses casseroles à Châteauneuf-du-Pape, nous sommes en 1922. Après de longues années passées dans les cuisines de la présidence de la République, elle donne un nouveau visage à sa carrière en rachetant l'hôtel Bellevue, créé au tout début du siècle. Sa forte personnalité, son talent aux fourneaux et ses relations parisiennes vont vite faire de cette maison une étape incontournable sur la route de la Provence. Reconnue par le Guide Michelin dès 1932, Cheffe étoilée vers 1950, Germaine Vion est célébrée comme une des fameuses ' Mères ' de la Gastronomie Française. Aujourd'hui, la famille Strasser, par ailleurs viticultrice à Châteauneuf-du-Pape, a entrepris l'entière rénovation du restaurant et de l'hôtel, tout en conservant l'âme de cette institution.