74 - MEGEVE
22/06/2025Maître d'hôtel H/F
Saisonnier
Missions / Responsabilités Rattaché au Directeur Général de l'hôtel, le Maître d'hôtel est responsable des services du bar, du restaurant et du petit déjeuner. Ses responsabilités principales : Remplir le restaurant Gérer l'activité 'restaurant' de l'établissement Être le bras droit de la direction. Vous formez et animez l'équipe restaurant et faites appliquer les règles de fonctionnement ainsi que les normes de qualité en vigueur dans l'établissement. Remplacez les personnes absentes ou trouvez un remplacement dans les meilleurs délais. Vous pouvez également être appelé à participer, à titre exceptionnel, au bon fonctionnement de la conciergerie et des étages. Vous veillez à la satisfaction des clients durant leurs séjours en leur assurant un service correspondant aux standards définis, Vous participez à la gestion des stocks du petit déjeuner, de la cave, en collaboration avec la Direction. Vous êtes garant du remplissage du restaurant et du bar. Pour cela, vous gérez les relations avec les clients de l'hôtel, les clients extérieurs ainsi qu'avec les autres services de l'hôtel. Développez la notoriété de l'établissement auprès des professionnels du tourisme, entretenez de bonnes relations avec les établissements concurrents afin de bénéficier de réaffectation de clients, et coordonnez les opérations spéciales liées à la restauration. Vous êtes responsable de la bonne tenue des lieux publics, ainsi que des conditions d'accueil des clients et du respect des règles de sécurité, Vous participez vous-même à l'accueil des clients et, au même titre que le directeur, à la fidélisation de la clientèle. Informations complémentaires : Restaurant fermé le mercredi 2 jours de repos par semaine consécutif si possible. Possibilité d'envisager un contrat à moyen (saison d'hiver 6 mois) et long terme.