75 - PARIS 16
22/08/2025Chef de partie H/F
CDI

DEMI CHEF DE PARTIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Mi-octobre 2025 Contrat : CDI Expérience : Souhaitée au sein d’un établissement de prestige Salaire : Selon profil Nos valeurs : L’excellence, la passion et le goût de l’hospitalité 51 IENA est un illustre Hôtel Particulier accueillant un "Cercle 2.0" » - une communauté de personnalités faisant vibrer Paris par leurs initiatives et leurs talents, le tout dans un cadre conçu par des architectes et designers de renom. Joseph Dirand, Jacques Garcia, Martin Brudnizki et Fabrizio Casiraghi ont uni leurs talents pour créer un lieu exceptionnel, une seconde maison pour ses membres, tout aussi exceptionnels. 3 restaurants, 1 bar, 1 piscine, 1 fitness, 1 salon de coiffure, 1 salon de bien-être, 4 suites d'hôtel, 6 salles de réunion, plusieurs terrasses et un jardin suspendu en font un établissement unique à Paris. L'excellence culinaire est au cœur de cette expérience. Sous la direction du chef étoilé Philippe Belissent pour le salé et du chef pâtissier Quentin Lechat pour le sucré, 51 IENA intègre trois restaurants d'exception : Joséphine aux parfums méditerranéens, Calouste d’inspiration cuisine bourgeoise et INAE aux saveurs du Pacifique. Une programmation culturelle du meilleur niveau à destination des membres vient compléter cette offre. Dans le cadre de l’ouverture prochaine de cet établissement, nous sommes à la recherche de collaborateurs passionnés, attachés aux belles maisons et animés par le sens de l’hospitalité et du service de qualité. Pour compléter nos équipes naissantes, nous recherchons un Demi Chef de Partie (H/F) en CDI. Vos missions seront les suivantes : • Réaliser les préparations de base et spécifiques selon le poste attribué • Participer à la mise en place et à l’organisation du poste de travail • Effectuer le dressage et la finition des plats sous supervision • Contrôler la qualité des produits préparés et signaler toute anomalie • Veiller à la propreté, à l’hygiène et à l’entretien du poste • Encadrer et accompagner les commis et apprentis en formation • Respecter strictement les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) • Participer à la gestion des stocks et aux commandes spécifiques du poste • Être force de proposition pour optimiser les méthodes de travail Vos compétences techniques sont les suivantes : • Solide maîtrise des techniques culinaires liées au poste • Bonne connaissance des cuissons, assaisonnements et dressages • Capacité à organiser efficacement un poste en autonomie partielle • Maîtrise des règles d’hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) • Sensibilité aux produits, aux saisons et aux exigences d’un établissement haut de gamme • Utilisation correcte et sécurisée des équipements professionnels Vos compétences comportementales sont les suivantes : • Passion, curiosité • Dynamisme et motivation • Sens de l’excellence et du détail • Rigueur, concentration • Esprit d’équipe et entraide en brigade • Présentation soignée et respect des valeurs de l’établissement • Organisation, ponctualité et discipline Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Nous avons hâte de vous rencontrer !