75 - PARIS 05
23/04/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI

Nous recherchons un.e Second.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec une cave riche de plus de 200 références de vins ' nature ' et des cocktails créatifs à base d'alcools 100 % français. Bibie est un espace chaleureux et vivant, niché au cœur d'un ancien hôtel particulier, où l'art de recevoir s'allie à une atmosphère chic et conviviale. DESCRIPTIF DE POSTE : Le poste est à pourvoir en CDI 42h/semaine au centre de Paris, sans coupure. En tant que Second.e de Cuisine et en collaboration avec le.la Chef.fe de Cuisine, vous serez chargé.e de participer à la préparation et à la production des plats, de superviser l'équipe de cuisine et de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions sont les suivantes : Participer activement aux mises en place avant chaque service. Tenir le poste chaud ou froid pendant le service, en garantissant la qualité et la présentation des plats. Assister le.la Chef.fe de Cuisine dans l'organisation et la planification de l'équipe de cuisine. Encadrer l'équipe de cuisine en veillant à une répartition optimale des tâches. Remplacer le.la Chef.fe de Cuisine en son absence et assurer la continuité du service. Assurer la production quotidienne des plats en respectant les recettes et les fiches techniques. Participer aux commandes et à la réception des livraisons, en vérifiant la qualité et la conformité des produits. Gérer les stocks de matières premières et de produits finis, en garantissant une rotation efficace des produits. Réaliser des inventaires mensuels pour maintenir un niveau de stock optimal. Garantir l'hygiène et la traçabilité des produits en respectant les normes HACCP. Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements de cuisine. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d'une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent), vous possédez idéalement une expérience d'au moins 4 ans en cuisine, avec une expérience réussie en tant que Chef.fe de Partie. Vous avez une excellente compréhension des techniques culinaires de base, tant pour les préparations chaudes que froides. Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous êtes rigoureux.se et organisé.e. Vous avez du leadership et une grande capacité à motiver une équipe. Vous êtes créatif.ve et avez un sens aigu de l'esthétique pour le dressage des plats. Vous êtes capable de travailler sous pression et de respecter les délais. Dynamique et réactif.ve, vous savez vous adapter rapidement aux besoins du service. LA VIE CHEZ COOLANGATTA C'EST : Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe. Des avantages ' Bon Plan ' et billetterie via Glady. 2 jours consécutifs de repos. Des formations et de belles opportunités d'évolution. Une grande fête annuelle. DÉROULEMENT DES ENTRETIENS : Croyez en vous et envoyez-nous votre candidature ! Notre équipe RH vous contactera pour un entretien téléphonique. Vous passerez une journée d'essai dans l'un de nos restaurants pour nous montrer une partie de votre talent. Si tout se passe bien, de votre côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de vous accueillir au sein de l'établissement Bibie. Rémunération : À partir de 2 980,00 € brut mensuel, selon expérience + avantage.