69 - LYON 01

17/06/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure


GRAPE HOSPITALITY - Pilo Lyon Grape Hospitality est opérateur propriétaire et gestionnaire de 108 hôtels et 70 restaurants dans 8 pays Européens, représentant plus de 11 000 chambres exploitées sous contrat de franchise. Notre groupe a pour vocation d'apporter une gestion innovante répondant aux nouvelles attentes des clients par des rénovations attractives et la mise en place d'un management capable de développer fortement l'activité et la rentabilité de ses établissements. TA MISSION En tant que Chef(fe) de cuisine, tu manages ton équipe de 16 talents avec bienveillance et rigueur. Plein de créativité, tu élabores une carte qui fait rêver autour de produit frais. Ta cuisine est goûteuse et généreuse et tu dresses tes plats avec goût ! Passionné(e) par ton métier, tu es garant de la qualité des produits. PRINCIPALES RESPONSABILITES Technique métier et relation client : - Tu organises et supervises la mise en place des préparations en fonction des prévisions d'occupation et de consommation - Tu élabore les cartes et les menus - Tu fabriques, dresses les plats conformément aux fiches techniques et envoies les plats dans les bons délais et à bonne température - Tu es au ' Passe ' pendant les services : veille ainsi au respect des délais d'attente à la présentation des mets, à la température des plats… - Tu te tiens informé des nouvelles tendances de restauration Management des équipes / Implication transverse : - Tu coordonnes le travail avec le restaurant pour assurer le bon déroulement du service - Tu coordonnes la cuisine - Tu animes et participe aux réunions d'équipe - Tu es relai d'information vis-à-vis des autres services et équipes - Tu instaures un climat de travail favorisant la motivation et l'adhésion des équipes - Tu es garant des conditions de travail et du bien-être des collaborateurs (cuisine et plonge) - Tu assures la formation de tes équipes (évolution d'un concept, mise à niveau, etc.) - Tu procèdes aux entretiens de développement de tes collaborateurs - Tu participes à la gestion administrative et opérationnelle de ton équipe en concertation avec la direction (plan de formation, plannings, entretien de développement…) dans le respect de la législation du travail Gestion : - Tu es responsable des stocks des produits alimentaires et boissons - Tu effectues les inventaires, la saisie, analyses et expliques les écarts de consommation - Tu veilles à la bonne utilisation et à la pérennité des équipements et matériels de son service en collaboration avec la direction - Tu respectes les ratios de productivité budgétés - Tu mesures régulièrement la qualité des prestations par le biais des commentaires clients et des audits de qualité - Tu recenses les besoins de commande et en assure le suivi Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : - Tu t'assures que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées, notamment les normes HACCP - Tu veilles à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d'hygiène en vigueur - Tu contrôles le bon état et la propreté des uniformes de tes collaborateurs - Tu veilles au respect des consignes de sécurité sur l'utilisation du matériel LES P'TITS PLUS Une ambiance de travail conviviale L'appartenance à un groupe avec de forts engagements RSE Des possibilités de mobilité géographique et hiérarchique Des hébergements dans toute l'Europe à des prix super canons Une formation à ton image 39 heures par semaine, sans coupure !