69 - CHAPONOST
30/06/2025Chef de cuisine H/F
CDI
LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement moderne et exigeant. Vos missions : Production culinaire • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le dirigeant. • Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle. • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. Management et encadrement des équipes • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine. • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le dirigeant et le manager du restaurant. • Définir les plannings et congés de ses équipes. • Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Gestion des stocks et approvisionnement • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de notre région. • Gérer l'approvisionnement des matières premières. • Assurer le suivi des stocks et du budget cuisine Qualités requises : • Sens de l'organisation et de la rigueur. • Créativité et passion du produit. • Leadership et esprit d'équipe. • Réactivité et gestion du stress. • Connaissance approfondie des normes d'hygiène. Lieu du poste : 69630 Chaponost (Rhône) Travail en coupure et/ou journée continue selon planning, repos fixes. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 46 à 50 k€ /an selon profil Avantages supplémentaires : • Véhicule de fonction • Prime annuelle et pourboires • Parking vélo, moto et voiture • Cuisine très spacieuse, avec un haut niveau d'équipement, ouverte sur la salle et sur l'extérieur pour le confort des collaborateurs.