69 - LYON 03

27/04/2024

Directeur de restaurant H/F

CDI

35 H hebdo

2j repos consécutifs


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DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restaurant. Il aura également la responsabilité d'encadrer, de gérer et d'animer des équipes d'environ 30 collaborateurs. A propos du restaurant Daniel & Denise en voyage Situé au cœur de la gare de Lyon Part-Dieu, le restaurant Daniel & Denise vous invite à un voyage gastronomique à travers une carte élaborée par le Chef MOF Joseph Viola qui y exprime tout son art d'une cuisine authentique. Qui sommes-nous ? Select Service Partner, leader de la restauration commerciale sur site de transports à travers le monde depuis plus de 60 ans. Notre cœur de métier est de gérer des restaurants, bars, cafés, food-courts, lounge et convenience-store dans les aéroports et les gares. Vos principales missions seront : La gestion opérationnelle • En collaboration avec les membres de la Direction opérationnelle du groupe, développer le chiffre d'affaires du restaurant en pérennisant les résultats, • Participer à l'établissement des budgets, analyser, être force de propositions et de solutions, • Garantir la qualité de service, l'expérience client ainsi que le respect des standards de qualité attendus par les enseignes partenaires, la Direction opérationnelle du groupe ainsi que le client concédant, • S'assurer de la bonne réalisation des ouvertures et des fermetures, • Fournir mensuellement une analyse des comptes d'exploitation, apprécier et faire respecter les objectifs définis, • Etablir et réaliser un effectif cible, la bonne mise en œuvre de la planification des équipes en cohérence avec les prévisions de trafic. L'encadrement, animation des équipes et ressources humaines • Superviser les équipes, apporter son support afin d'améliorer les performances, leurs compétences en visant une dynamique d'agilité et d'amélioration continue de l'ensemble des équipes, • Participer au recrutement, aux entretiens annuels, d'évolution ainsi qu'aux entretiens disciplinaires en lien avec le service des ressources humaines, • En tant que Leader, briefer, montrer l'exemple, coordonner, donner des consignes et des objectifs et œuvrer à maintenir un climat social serein, • Organiser et veiller à la formation des équipes, à leur montée en compétence continue, favoriser l'émulation collective ainsi que le partage des bonnes pratiques, • Faire respecter la stricte application des dispositions légales, règlementaires, conventionnelles en matière du droit du travail, du droit social ainsi que de la politique RH du groupe. L'hygiène et sécurité alimentaire • Réaliser des visites de contrôle de qualité opérationnelle, garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité de son périmètre d'activité et élaborer un plan d'actions et de mesures correctives, • Définir, superviser et mettre en œuvre les objectifs qualitatifs et quantitatifs en matière de production, de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire pour chaque unité ou enseigne, • Participer aux différents audits, mettre en œuvre et veiller à l'application des procédures et des plans d'action afin d'atteindre les objectifs fixés. Les qualités et compétences que nous requises pour ce poste : Votre charisme et votre implication au quotidien dans vos missions font de vous un leader. Vous êtes d'un tempérament positif et vous êtes une personne d'action et de solutions. Vous êtes capable d'établir et de maintenir des relations durables avec les différents interlocuteurs qui sont les représentants de l'enseigne partenaire, le client concédant ainsi que la Direction du Groupe. • Vous avez une expérience significative acquise à un poste similaire d'au moins 5 ans et plus (équivalence secteur, chiffre d'affaires, encadrement d'équipes) • Vous maitrisez parfaitement la gestion de centre de profit, l'encadrement d'équipes et, vous êtes une personne de terrain, • Vous êtes avez une expérience en gestion de restaurant traditionnel, restaurant gastronomique ou semi-gastronomique avec de la gestion multi enseignes. Une expérience en gestion des instances représentatives du personnel, participation et animation de Comité Social et Economique n'est pas nécessaire cependant elle sera une qualité supplémentaire à ce poste.


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