91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

11/04/2025

Responsable de salle H/F

CDI

Expérience exigée


Dans le cadre de l'ouverture d'un complexe de bien-être et restauration haut de gamme et biologique au sein de la zone commerciale La Croix Blanche à Sainte-Geneviève-Des-Bois (91), Bioteafull recherche un Responsable de salle H/F pour sa brasserie bistronomique proposant une cuisine maison, saine, de saison et biologique. Rôle Sous la responsabilité de la Direction, le Responsable de salle H/F accueillera, placera à leur table et conseillera les clients du restaurant biologique, participera au service en salle, au conseil clientèle ainsi qu'au management de son équipe. Il/elle supervisera le service selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Il/elle effectuera le service des plats et boissons. Les avantages à rejoindre Bioteafull : - Horaire en coupure (ouvert 6j/7 midi et 3j/7 soir) - Semaine de 5 jours - Heures supplémentaires récupérées - Mutuelle prise en charge à 50% - Transport en commun remboursés à 50% - Fermeture annuelle de 3 semaines - Tenue fournie - Pourboires partagés - Cuisine éco-responsable avec des produits locaux et de saisons - Cuisine Bio - Etablissement neuf - Cuisine ouverte - Parking gratuit - Formations internes/externes Tâches et Responsabilités Conception : - Créer et utiliser les fiches techniques, procédures etc. Production, Fabrication : - Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques - Participer aux tâches opérationnelles du restaurant - Utiliser une installation, une machine - Prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. Gestion des stocks : - Contrôler l'état des stocks - Réaliser un inventaire - Passer des commandes Logistique : - Organiser la salle (mise en place) et le service - Faire les plannings de son équipe - Mettre en œuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement - Recrutement de son équipe Relation client : - Techniques de ventes commerciales - Accueillir le client et l'installer et départ - Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés - Réaliser un service en salle - Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour - Satisfaction client : Recueillir les avis des clients, Gestion des plaintes Management : - Accueillir, intégrer, un nouveau membre de l'équipe et le former - Animer, coordonner, organiser le travail d'une équipe de +/-10 personnes - Gérer une situation conflictuelle Conseil, Transmission : - Transmettre une technique, un savoir-faire Communication, Multimédia : - Organiser, coordonner un événement Traitement de l'information et des données : - Utiliser des logiciels spécifiques (Réservation : Zenchef, Gestion des stocks et encaissement : L'Addition, Planning : Combo) Gestion administrative : - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) - Effectuer le suivi des réservations - Gérer une caisse (Encaissement, Fonds de caisse, Acompte, Facturation, Rapport journalier) Profil recherché Diplômes requis : - CAP/ BEP en hôtellerie et restauration complété par une expérience professionnelle en services hôteliers. - Un Bac technologique ou un BTS en hôtellerie restauration. Compétences techniques : - Logiciel de réservation – Stock - Planning - Anglais B1 minimum - Chiffrage/calcul de coût - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Caractéristiques des fromages - Techniques de port de plateaux/plats - Techniques du service en salle - Connaissances en produits biologiques - Connaissances en Caféologie - Connaissances en Mixologie Aptitudes professionnelles : - Faire preuve de leadership - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Faire preuve de rigueur et de précision Conditions de travail et risques professionnels : - Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Station debout prolongée CDI en 39h Type d'emploi : Temps plein, CDI