56 - GUIDEL
15/05/2025Cuisinier H/F
CDD, Saisonnier
Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine avec le fournisseur en respectant les besoins nutritionnels des résidents ainsi que le cahier des charges. Respecter les temps de repas et s'assurer que les repas soient prêts pour les heures de service. Préparer les repas adaptés (textures modifiées, régimes spécifiques…) en concertation avec l'équipe soignante. Préparer l'ensemble des repas en respectant les conditions d'hygiène en vigueur. Respecter les temps des repas et s'assurer que les repas soient prêts pour les heures de - service. - Gestion des stocks et des commandes Réceptionner et contrôler l'ensemble des marchandises en particulier, les quantités, la qualité, le respect de la chaine du froid. S'assurer de la bonne traçabilité de l'ensemble des contrôles. Vérifier la conformité des produits réceptionnés. Assurer la bonne gestion des stocks et leur bonne rotation pour éviter tout gaspillage alimentaire. - Service Préparer les plateaux en respectant les règles d'hygiène et les consignes de service. Aider au service du repas en salle en respectant la bonne organisation du service. - Hygiène et sécurité alimentaire-Sécurité - Gestion des déchets - Relation avec les résidents-collègues-fournisseur Maîtrise des règles de cuisson et de préparation des aliments. Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (méthode HACCP) Connaissance des régimes alimentaires spécifiques Notion de gestion des stocks et de budget Capacité à respecter les recettes et les consignes de préparation. Capacité à respecter les quantités préconisées par le fournisseur. Savoir communiquer avec sa hiérarchie lors d'incidents, manques ou rupture d'approvisionnements ou problèmes qualitatifs. Sens de l'organisation et gestion des priorités Rigueur et autonomie Sen de l'écoute et de la communication (prise en compte de résidents) Travail en horaires décalés : lundi 7h30 17h30 avec 1h de pause du mardi au vendredi 8h 14h30. Port de tenue professionnelle obligatoire Travail en équipe , soignants et polyvalents Savoir communiquer avec sa hiérarchie en particulier lors d'incidents, manques ou rupture d'approvisionnements ou problèmes qualitatifs. Participer aux réunions d'équipe Non logé et non nourri Salaire brut 1801.74€ + Prime ségur