75 - PARIS 12

26/06/2025

Cuisinier H/F

CDI, CDD, Saisonnier

Expérience exigée

35 H hebdo

2j repos consécutifs


Logo_153W4557

DEMI-CHEF DE PARTIE -CUISINIER CONFIRMÉ F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un demi-chef de partie ou un cuisinier confirmé pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique depuis 1901. Cinq cents couverts sont servis chaque jour dans ce décor majestueux qui allie raffinement, tradition gastronomique française et carte gourmande de qualité. Vos futures missions : Placé sous les directives du Chef de cuisine, de son adjoint et du chef de partie, Réaliser les préparations culinaires à partir de produits frais et mettre en œuvre les techniques de productions culinaires Réaliser la prestation culinaire et les préparations relevant de votre partie (en fonction de l'organisation du travail et de votre spécialité) Exécuter parfaitement les recettes à partir de fiches techniques Vérifier le résultat des préparations et travailler constamment à la qualité des mets Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité Prévoir le matériel et les produits nécessaires aux préparations Au quotidien, contrôler le rangement, le stockage des produits et du matériel et en assurer une propreté constante Ranger les denrées alimentaires (DLC, température ...) renseigner les différents outils de traçabilité selon les procédures établies et signaler toute anomalie auprès du responsable Vous pouvez être amené à encadrer un ou plusieurs commis de cuisine. Les qualités et compétences que nous recherchons : •Vous avez une expérience de 2 à 4 ans acquise à un poste similaire au sein d'un restaurant traditionnel, semi ou gastronomique. Informations complémentaires : Ce poste est à pourvoir en service continu Restaurant ouvert tous les jours avec deux services principaux celui du midi et celui du soir.