75 - PARIS 05

23/04/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

SANS Coupure

2j repos consécutifs


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Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec une cave riche de plus de 200 références de vins ' nature ' et des cocktails créatifs à base d'alcools 100 % français. Bibie est un espace chaleureux et vivant, niché au cœur d'un ancien hôtel particulier, où l'art de recevoir s'allie à une atmosphère chic et conviviale. DESCRIPTIF DE POSTE : Le poste est à pourvoir en CDI 42h/semaine au centre de Paris. En tant que Chef.fe de Cuisine, vous serez responsable de la gestion globale de la cuisine. Vous veillerez à la création et à la réalisation des menus, à la supervision de l'équipe de cuisine et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions sont les suivantes : Élaborer et renouveler les menus en respectant l'identité culinaire du restaurant, en collaboration avec la direction. Innover dans la création de nouveaux plats tout en valorisant les produits de saison et de qualité. Recruter, former, encadrer et motiver l'équipe de cuisine. Organiser et superviser le travail de l'équipe, en assurant une bonne répartition des tâches. Superviser la préparation et la cuisson des plats, en garantissant leur qualité et leur présentation. Veiller à la bonne organisation de la cuisine et au respect des délais. Gérer les commandes, les réceptions et le stockage des marchandises. Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). S'assurer de la propreté et de l'entretien des équipements et des locaux de cuisine. Contrôler les coûts et optimiser la gestion des stocks pour assurer la rentabilité. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d'une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent), vous possédez idéalement une expérience d'au moins 5 ans en cuisine, avec une expérience réussie en tant que Second.e de Cuisine. Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires. Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous disposez de bonnes compétences en gestion des achats et des stocks. Vous êtes rigoureux.se, organisé.e et attentif.ve aux détails. Vous possédez un leadership naturel et la capacité à motiver une équipe. Vous êtes créatif.ve et passionné.e par la cuisine. Vous avez la capacité de travailler sous pression et de respecter les délais. Dynamique et réactif.ve, vous savez vous adapter rapidement aux besoins du service. LA VIE CHEZ COOLANGATTA C'EST : Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe. Des avantages ' Bon Plan ' et billetterie via Glady. 2 jours consécutifs de repos. Des formations et de belles opportunités d'évolution. Une grande fête annuelle. DÉROULEMENT DES ENTRETIENS : Croyez en vous et envoyez-nous votre candidature ! Notre équipe RH vous contactera pour un entretien téléphonique. Vous passerez une journée d'essai dans l'un de nos restaurants pour nous montrer une partie de votre talent. Si tout se passe bien, de votre côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de vous accueillir au sein de notre établissement Bibie. Rémunération : À partir de 3 700,00 € brut mensuel + primes trimestrielles sur objectifs + avantage nourriture.