64 - Anglet

04/07/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI


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Maison Chiberta – La renaissance d’une adresse de caractère

Situé entre golf et océan, Maison Chiberta, désormais sous l’impulsion du Groupe Annie Famose, dévoilera dès cet été sa métamorphose. Entièrement rénové, l’hôtel offrira une hospitalité moderne et chaleureuse ainsi que le restaurant Abrazo et sa carte signée par le chef Juan Arbelaez.

Abrazo – Restaurant par Juan Arbelaez

Au sein de cet écrin d’exception, la table Abrazo occupe une place centrale, orchestrée par Eleni Group et signée par le chef Juan Arbelaez. Loin des conventions, le restaurant de Maison Chiberta célèbre la puissance du feu et la générosité des saveurs ibériques. Ici, pas de menu dégustation figé, mais une carte pensée comme une véritable ode à la flamme, à la braise et au fumage. Viandes et légumes se révèlent sous l’empreinte du feu, sublimés par des techniques ancestrales et un savoir-faire contemporain.

Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Second de cuisine assiste le Chef de cuisine, et doit notamment :

Envois & maintien de la cuisine :

Œuvrer à la qualité et au bon déroulement des envois

Prendre part à la mise en place

Vérifier les préparations (dégustation et rectification)

Elaborer, sous les ordres du Chef de cuisine, les plats de la carte selon les fiches techniques

Dresser et envoyer les plats

Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients

Élaborer les fiches techniques des nouveaux plats avec le Chef de cuisine

Garantir l'élaboration des plats dans le respect des normes d'hygiènes et de qualité

Être force de proposition pour mettre en valeur les plats de la carte et les évolutions de carte

En cas d’absence du Chef de cuisine, être le garant de la qualité des mets servis aux clients

En cas d’absence du Chef de cuisine, être responsable de l'hygiène et l’entretien de la cuisine

En cas d’absence du Chef de cuisine, être responsable de la mise en place

Management des équipes de cuisine :

Vérifier la bonne application des tâches de ses subordonnés

Faire la planification des tâches pour la brigade selon les consignes du Chef de cuisine

En cas d’absence du Chef de cuisine, prendre le lead de la cuisine (définition des priorités, répartition des tâches, délégation, organisation des postes de travail)

Former les cuisiniers et les commis de cuisine

Commandes & Costs :

Veiller à la réalisation des inventaires

Contrôler les stocks

Vérifier la quantité et la qualité des livraisons

S’assurer du stockage des denrées selon leur catégories (viande, poisson, légumes, BOF..)

Aider le Chef de cuisine à identifier les besoins en commandes

Aider le Chef de cuisine à passer les commandes auprès de ses fournisseurs

Technique & Entretien :

Vérifier le bon entretien de matériel et des machines

Remonter les problèmes techniques nécessitant une intervention extérieure à sa Direction

Réaliser les prises de température

Passionné(e) par le secteur de la restauration et par les bons produits

Expérience sur un poste similaire

Excellent relationnel et esprit d'équipe

Organisation et rigueur

Sens du détail et créativité

Rapidité et disponibilité