73 - ALBIEZ LE JEUNE

22/04/2024

Chef de cuisine H/F

CDI


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Description entreprise : Best Western Hôtels singuliers, propres et confortables offrant un accueil chaleureux et une décoration personnelle et qualitative pour des séjours avec un bon rapport qualité prix. C'est un choix incontournable pour les voyageurs de loisirs et d'affaires. Ouverture prochaine d'un restaurant à l'année situé à Saint Jean de Maurienne (73) au sein du nouveau complexe hôtelier BW Cœur de Maurienne - Capacité 125 Couverts - Ouvert 7/7 Description du poste : 1 - Développement de la prestation culinaire : Participer à l'élaboration de cartes créatives en interaction avec la Direction Être force de proposition pour adapter l'offre nourriture en fonction des ventes réalisées et des retours clients Proposer un menu du jour attrayant, en rapport avec un ratio nourriture maitrisé et rentable Assurer la prestation d'une carte équilibrée et de saison Être force de proposition dans l'évolution de la carte 2 - Stocks Et Marchandises : Anticiper les commandes en cohérence avec les volumes attendus et veiller à la qualité des produits Respecter les process de commandes internes Veiller à ce que le schéma logistique d'approvisionnement fonctionne au regard des contraintes de volumes, de constance, et de livraison Collaborer avec le Responsable de l'établissement dans la réception marchandises, dans le stockage des marchandises, et dans le suivi des commandes 3 – Hygiène : Orchestrer le nettoyage optimal des équipements et des surfaces Faire respecter scrupuleusement FIFO Contrôler les DLC, les stockages, le rangement des produits (chambres froides, réserves sèches…) Assurer la propreté et le respect des règles d'hygiène des équipes à l'intérieur de la cuisine Former et garantir le suivi de la formation HACCP pour toutes les équipes 4 - Gestion Du Matériel : Faire respecter dans ses équipes les process assurant le maintien en bon état de fonctionnement des appareils de cuisine et de plonge Être acteur responsable dans les commandes, et respecter les budgets et process internes relatifs aux achats de matériel 5 - Gestion De La Qualité : Assurer la production et respect des fiches techniques des cartes Anticiper les ruptures des produits Sourcer des produits de qualité en accord avec les budgets et les attentes de la clientèle Être garant d'une excellente relation entre l'équipe de cuisine et l'équipe de salle Veiller à ce que les objectifs de satisfaction client soient atteints, faire apporter les corrections en cas de non-conformité Profil recherché : Vous êtes un(e) second de cuisine expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez une excellente maîtrise technique de la cuisine française et savez y apporter une créativité. Vous êtes également attaché(e) à la cuisine régionale. Vous avez le goût du terrain et aimez participer à des opérations de grande envergure. Votre rigueur et votre organisation vous permettent d'aborder sereinement des services qualitatifs de plus de 100 couverts ainsi que des événements. Vous êtes un excellent manager doté de grandes qualités relationnelles et savez créer un esprit d'équipe. Vous possédez une force motrice qui vous permet de mener vos équipes avec succès. Vous aimez transmettre votre savoir-faire et savez gérer des situations sensibles avec recul et bienveillance. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Formation Ecole Hôtelière.


N°155Y3726