84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
19/03/2025Plongeur - Aide cuisinier H/F
CDI, CDD, Saisonnier

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un plongeur (H/F) en contrat saisonnier (possibilité CDI en fin de saison). Sous la supervision du Chef de cuisine, Adrien SORO, le plongeur-aide cuisine est responsable de l'hygiène et de la propreté de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, et de l'équipement utilisé en cuisine. Ce poste se caractérise par la polyvalence qu'il requiert : • Lavage de la vaisselle : Nettoyer la vaisselle, les couverts, les verres, les casseroles, et autres ustensiles de cuisine en utilisant des machines ou manuellement. • Entretien de la cuisine : Assurer la propreté des plans de travail, des équipements de cuisine, et des sols. • Tri et gestion des déchets : Trier et jeter les déchets conformément aux normes de l'établissement, en respectant les consignes de tri sélectif. • Aide en cuisine : Apporter un soutien ponctuel à l'équipe de cuisine pour la préparation de certains plats ou la mise en place. • Gestion des stocks de produits d'entretien : Assurer le réapprovisionnement des produits nécessaires au nettoyage et au maintien de l'hygiène. Les candidats devront : • Rigueur et sens de l'organisation : Capacité à gérer efficacement les tâches dans un environnement parfois stressant. • Hygiène : Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine. • Dynamisme et endurance : Bonne condition physique pour supporter des heures debout et le rythme de travail en cuisine. • Esprit d'équipe : Travail en harmonie avec le personnel de cuisine et de salle. Contrat en CDD saisonnier, base 43 heures, à pourvoir dès que possible et pour une fin de saison vers septembre / octobre. Possibilité d'hébergement pour la saison. 1 repas par service assuré par l'employeur. Deux jours de repos hebdomadaires garantis. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ A propos de la Mère Germaine Quand Germaine Vion pose ses casseroles à Châteauneuf-du-Pape, nous sommes en 1922. Après de longues années passées dans les cuisines de la présidence de la République, elle donne un nouveau visage à sa carrière en rachetant l'hôtel Bellevue, créé au tout début du siècle. Sa forte personnalité, son talent aux fourneaux et ses relations parisiennes vont vite faire de cette maison une étape incontournable sur la route de la Provence. Reconnue par le Guide Michelin dès 1932, Cheffe étoilée vers 1950, Germaine Vion est célébrée comme une des fameuses ' Mères ' de la Gastronomie Française. Aujourd'hui, la nouvelle propriétaire de la Mère Germaine, Isabelle Strasser, qui est passionnée de vin et de gastronomie, a entrepris l'entière rénovation du restaurant et de l'hôtel, tout en conservant l'âme de cette institution.