11 - MONTSERET

11/06/2025

Responsable de salle H/F

CDI

Expérience exigée

35 H hebdo

2j repos consécutifs


Groupe familial dans le monde du vin, ' Artisans Partisans ', c'est quatre domaines viticoles (Château Ollieux Romanis, Domaine le Champ des Murailles, Domaine Pierre Bories, Château Rives-Blanques) travaillés en bio sur 160 hectares implantés dans l'Aude La quarantaine de collaborateurs qui composent notre équipe, sont passionnées et unis par l'ambition de créer des vins de qualité et de fournir un service irréprochable à l'ensemble de nos clients. Au quotidien, nous cherchons toujours à améliorer nos méthodes pour progresser dans notre démarche combinant efficacité et qualité afin d'atteindre les objectifs que nous nous fixons. Nos caveaux de vente permettent depuis plus de vingt ans, de faire découvrir nos cuvées aux particuliers. Depuis cinq ans, nous développons l'activité œnotouristique avec la même envie et la même exigence que nous élaborons nos vins. Le premier restaurant a été ouvert en 2020 et le deuxième en 2022. Les expériences gustatives que nous proposons séduisent les nouveaux clients et fidélisent nos clients réguliers. Nos salles de séminaires s'adaptent aux besoins de nos clients pour recevoir des groupes de 4 à 100 personnes, et leur proposer de découvrir un vignoble, des vins et une cuisine de qualité. Pour œuvrer au quotidien et coordonner toutes ces activités (restauration, caveaux de vente, visites, séminaires, évènementiel, …) qui prennent de l'ampleur, nous créons le poste de Responsable Restauration / Œnotourisme dans un service déjà composé de quatre permanents et de plusieurs saisonniers pour les restaurants. De par les missions proposées, ce poste demande une bonne expérience réussie en restauration et le savoir-faire nécessaire pour valoriser auprès des particuliers, les Domaines, leurs vins et une cuisine de qualité. Vous pourrez ainsi, organiser l'activité des restaurants en participant également aux services, afin de former et fédérer l'ensemble des collaborateurs. Vous aurez également en charge la gestion des caveaux de vente pour en développer le chiffre d'affaires, ainsi que celui des activités oenotouristiques (visites, séminaires, évènementiel, …). Vous devez avoir une formation supérieure en Hôtellerie / Restauration (Vatel, Savignac, …) et des expériences en restauration, sommellerie et/ou Œnotourisme. Vous savez valoriser et mettre en avant des produits de qualité, et mobiliser les équipes placées sous votre responsabilité afin d'atteindre vos objectifs. Votre expérience d'au moins 5 ans à un poste similaire ou de manager de restaurant, vous permettra de prendre possession rapidement du poste. L'Anglais doit être parfaitement maîtrisé (lu, écrit, parlé), et la maîtrise d'autres langues seraient un plus. Le poste est à pourvoir en CDI en statut cadre forfait jours et demandera un investissement les week-ends et en saison estivale. Les périodes de fermeture et les binômes que vous aurez mis en place, vous permettront de profiter de temps de repos qui laisseront la place à la vie familiale. Le salaire proposé sera fonction de l'expérience et du profil, mais le salaire de départ sera compris entre 34 et 50K€ brut annuel.