40 - DAX

07/08/2025

Responsable de salle H/F

CDI

Expérience exigée

3j repos consécutifs


Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatifs et engagés, le restaurant propose une cuisine contemporaine, vivante et élégante, inspirée par le terroir des Landes et les saisons. Notre ambition est claire : proposer une expérience de haute gastronomie, avec un service à la hauteur des plus belles maisons, dans un cadre chaleureux, précis et sincère. Dans le cadre du développement de notre établissement et de la structuration de notre équipe, nous recherchons un(e) Responsable de Salle / Responsable d'Établissement, capable d'incarner l'esprit 'Complices', de porter le service à un haut niveau d'exigence, et de prendre la direction opérationnelle de l'établissement aux côtés des chefs. Vos missions Sous la responsabilité directe du propriétaire et étroite collaboration avec les deux chefs, vous serez chargé(e) de : Manager l'équipe de salle; 1 chef de rang et 2 apprentis (recrutement, planning, briefings, formations, supervision du service) Garantir la qualité du service et de l'accueil client dans le respect des standards gastronomiques Assurer le bon fonctionnement global de l'établissement au quotidien Être force de proposition pour faire évoluer l'expérience client et la carte des boissons/vins Gérer les réservations, les événements privés et les relations clients Superviser les achats de boissons, les stocks, les inventaires et les relations fournisseurs Représenter l'établissement avec élégance et professionnalisme Profil recherché Excellente présentation et élocution Expérience confirmée dans un établissement gastronomique ou étoilé Michelin, à un poste de maître d'hôtel, directeur/responsable de salle ou responsable d'établissement Excellente connaissance des vins et spiritueux – une formation en sommellerie ou un réel goût pour les accords mets-vins est un atout majeur Sens aigu du service, du détail, de l'élégance et de la gestion de l'humain Leadership naturel, sens de l'organisation et de la communication Maîtrise de l'anglais et de l'espagnol est un plus Vous êtes curieux, impliqué, rigoureux, autonome, et souhaitez vous investir dans une maison ambitieuse à taille humaine Nous offrons Un cadre de travail privilégié et des conditions valorisantes Un projet porteur de sens avec une vision long terme Un restaurant à taille humaine (26 couverts en moyenne), avec une équipe jeune, engagée, bienveillante La possibilité de contribuer au développement d'une maison ambitieuse, avec des perspectives d'évolution et de valorisation des compétences Travail en 4/3; 4 journées en coupure avec service midi & soir, et 3 jours de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi) 5 semaines de congés payés par an (fermetures de l'établissement) Salaire à définir selon profil Primes mensuelles & annuelles (Hygiène-CA-Marges) Comment postuler ? Merci d'adresser votre CV et une lettre de motivation personnalisée à l'adresse suivante : Ou venez nous rendre visite en personne ! A très bientôt chez Complices