75 - PARIS 19
10/05/2025Maître d'hôtel H/F
CDI

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de management ayant acquis a une ou plusieurs expériences en tant que manager dans la restauration, premier assistant, maître d'hôtel ou responsable de salle et, qui souhaite évoluer et faire carrière dans la restauration. L'Envol : le nouveau rendez-vous des gourmets Le restaurant et bar lounge panoramiques L'Envol prête son atmosphère ouatée à une cuisine de goûts, orchestrée par le chef partenaire étoilé Thibaut Spiwack. Vos principales missions seront : Placé sous les directives du Directeur du restaurant ainsi que du Directeur d'Exploitation du secteur Premium, 1.La gestion opérationnelle Développer le chiffre d'affaires du restaurant en pérennisant les résultats, Analyser, être force de propositions et de solutions, Garantir la qualité de service, l'expérience client ainsi que le respect des standards de qualité attendus par les enseignes partenaires, la Direction opérationnelle du groupe ainsi que le client concédant, S'assurer de la bonne réalisation des ouvertures et des fermetures, Fournir mensuellement des analyses de comptes, apprécier et faire respecter les objectifs définis. 2. Superviser les équipes de salle, apporter son support afin d'améliorer les performances, leurs compétences en visant une dynamique d'agilité et d'amélioration continue de l'ensemble des équipes, En tant que Leader, briefer, montrer l'exemple, coordonner, donner des consignes et des objectifs et œuvrer à maintenir un climat social serein, Organiser et veiller à la formation des équipes, à leur montée en compétence continue, favoriser l'émulation collective ainsi que le partage des bonnes pratiques, Faire respecter la stricte application des dispositions légales, règlementaires, conventionnelles en matière du droit du travail, du droit social ainsi que de la politique RH du groupe. L'hygiène, sécurité alimentaire et celle des collaborateurs. 3. En équipe avec le Directeur, le Chef, définir, superviser et mettre en œuvre les objectifs qualitatifs et quantitatifs en matière de production, de traçabilité, d'hygiène et de sécurité alimentaire pour l'enseigne, Participer aux différents audits, mettre en œuvre et veiller à l'application des procédures et des plans d'action afin d'atteindre les objectifs fixés, Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité de son périmètre d'activité avec le Directeur ainsi que le Chef afin d'élaborer des plan d'actions et de mesures correctives. Vous avez une expérience significative acquise à un poste similaire de 4 ans à 6 ans, Vous maitrisez parfaitement la gestion de centre de profit, l'encadrement d'équipe, les techniques du service en salle, les bases du droit social et du travail et, vous êtes une personne de terrain, Vous êtes avez une expérience acquise en gestion, management acquise au sein d'un restaurant traditionnel, semi gastronomique ou gastronomique, Vous maîtrisez l'anglais, votre niveau en anglais vous permettra d'interragir avec des interlocuteurs à l'oral et de rédiger des documents. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures Vous pouvez vous rendre disponible de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillés (hors concerts, privatisations et/ou évènementiel) Rémunération brute mensuelle de 2700 à 2900 euros selon expérience sur la base d'un contrat de 35h hebdomadaires.