73 - COURCHEVEL
01/08/2025Chef barman(maid)
CDD

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une expérience unique et inédite. Le responsable Bar a pour mission de coordonner et superviser l’activité du bar dans le respect des budgets et des normes d’hygiène et de sécurité dans le but de développer le Chiffre d’Affaire et les marges du bar. -Optimiser la qualité du service et des prestations dans le respect de l’hygiène et de la sécurité -Etablir la carte du bar et les fiches techniques -Adapter l’organisation (production, distribution, stockage…) en fonction des infrastructures et des équipements existants -Respecter la tarification, engager des actions promotionnelles et renforcer la mise en avant du bar -Etre à l’écoute des retours clients sur les cocktails et boissons proposées -Gérer les stocks et les commandes et déterminer les besoins dans le respect du planning de commande -Contrôler la rotation des stocks de jour dans un souci d’hygiène et d’économie -Appliquer et veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP et règles de sécurité dans les bars) et engager les actions correctrices pour être en conformité avec ces règles. Faire un retour au F&B sur leur application -Accueillir, intégrer, encadrer, manager, former et coacher l’équipe bar -Piloter les résultats de son équipe et l’évaluer en fonction des objectifs fixés ensemble. -Elaborer les plannings horaires, identifier les besoins, établir et suivre les états de présence -Participer à l’élaboration des cahiers des charges des événements spéciaux -Contrôler la facturation, les encaissements et les rapports d’activité et faire respecter les systèmes de gestion et d’encaissement du bar \- Respecter et faire respecter les législations sociales, fiscales, sanitaires et les débits de boisson -Créer les conditions (organisation, sélection produits, mise en valeur) pour réaliser le budget bar -Etablir en collaboration avec le F&B la conformité des résultats économiques avec les budgets de dépense et de recettes -Faire respecter les fiches techniques, les dosages, les prix de vente et encaissements. -Identifier et argumenter les besoins en équipements (petit matériel hôtelier, produit d’entretien, économat) \- Ecrire les standards puis contrôler leur application afin de pouvoir engager des actions correctrices -Participer avec le cost controller à la sélection des marchandises locales et apporter un avis sur la qualité des marchandises livrées -Etre présent aux moments clé du service pour coordonner les équipes et être l’interlocuteur privilégié et reconnu des clients -Organiser et inspecter le nettoyage des locaux, des équipements et du matériel \- Veiller à l’entretien et à la préservation des locaux et équipements -Argumenter les sanctions, faire remonter les faits graves constatés et informer le F&B de tout dysfonctionnement constaté