92 - Meudon
18/06/2025Chef Pâtissier H/F
CDI

Sous la supervision du chef exécutif, le chef pâtissier conçoit les ateliers de pâtisserie pour les étudiants, conçoit, organise et exécute tous les menus, cartes et productions. Il/elle doit s'assurer que les étudiants ont la meilleure expérience académique en s'assurant de l'adaptation des productions aux différents points de vente. En charge de sa brigade, il/elle est également responsable de l'économie et de la démarche pédagogique. Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des laboratoires dernier cri de pâtisserie, de boulangerie et d'innovation, deux restaurants signature ouverts au public et enfin un potager et un jardin d'herbes aromatiques pour favoriser son approvisionnement local. Sous la supervision du chef exécutif et en lien étroit avec le chef de cuisine gastronomique, le chef pâtissier conçoit tous les ateliers de pâtisserie pour les étudiants ainsi que conçoit, organise et exécute tous les menus et cartes et productions. Il / elle doit s'assurer que les étudiants ont la meilleure expérience académique tout en s'assurant que les productions sont adaptées aux différents points de vente (café, aire de restauration, restaurant gastronomique, boutiques, etc.). Elle / il est innovant, propose de nouveaux articles et organise la production en conséquence. En charge de sa brigade, le pâtissier est également responsable de l'économie et de la démarche pédagogique. Sa mission requiert une très forte expertise technique, d'excellentes compétences en leadership d'équipe et de solides compétences organisationnelles. Sa mission requiert une très forte expertise technique, d'excellentes compétences en leadership d'équipe et de solides compétences organisationnelles. Responsabilités * Concevoir des ateliers pour les étudiants avec le chef exécutif et le chef cuisinier * Concevoir des menus et des offres pour les différents points de vente ainsi que des offres saisonnières * Organiser, superviser et aligner les productions en fonction des besoins * Organiser et coordonner tout le personnel, recruter et former au besoin * Organiser le coaching des étudiants, coacher les étudiants et enseigner au besoin * Nourrir les ateliers avec un contenu pédagogique de haut niveau * Proposer, créer et renouveler régulièrement l'offre * Est impliqué dans l'achat et le coût des aliments * Garantir que les normes d'hygiène et HACCP sont mises en œuvre tout en étant enseignées aux étudiants * Former et développer le personnel existant et nouveau selon les besoins * Créer et maintenir des relations efficaces avec toutes les parties prenantes, y compris la direction, les professeurs, les services de soutien internes et les partenaires externes Leadership et service communautaire * Être considéré comme un modèle pour les étudiants sur le plan académique et professionnel * Participer aux activités d'admission des étudiants * Effectuer des tâches de gestion au besoin * Développer un réseau de professionnels de l'accueil