14 - HONFLEUR

20/05/2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

Apprentissage / Contrat Pro.


Logo_152Y1598

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons et de nos saveurs invitent à la rêverie et au bien-être. A l'image de l'histoire dont nous héritons et de la nature normande qui nous inspire, nous cultivons chaque jour l'art de bien vivre. La Ferme Saint Siméon, un emblématique Relais & Chateaux surplombant l'estuaire de la Seine, son SPA, son restaurant gastronomique "Les Impressionnistes" et son bistro "La Boucane" dont les cuisines sont dirigées par Mathieu POULEUR. Dans cette belle Ferme Auberge, construite au XVII ème siècle, un vent de nouveauté s'est un jour levé. Vers 1840, de nombreux jeunes artistes ont séjourné dans ces murs vénérables, et grâce au bon accueil de la Mère Toutain, qui occupait les lieux à cette époque-là, tous ces petits peintres en mal de nature et de vent frais du large, ont produit quantité d'?uvres exceptionnelles et célèbres aujourd'hui. Ces rencontres extraordinaires ont donné naissance à la fameuse Ecole d'Impressionnisme de Honfleur, dite de Saint Siméon. Réaliser la mise en place du restaurant avant chaque service (dressage des tables, vérification du matériel...) Participer au service en accompagnant les commis et les chefs de rang Assurer les tâches de nettoyage quotidiennes et hebdomadaires en respectant les normes d'hygiène Veiller à la bonne tenue des offices et du matériel Être en soutien de l'équipe de salle pour garantir un service fluide et de qualité Préparation d'un diplôme en apprentissage (CAP, Bac Pro, BTS...) sur 1 à 3 ans Langue : Français, anglais souhaité Première expérience souhaitée dans le cadre d'un stage Excellente hygiène et bonnes connaissances culinaires Sens du service, organisation et rigueur Motivation à rejoindre un établissement Relais & Châteaux et à évoluer dans un environnement de travail prestigieux et dynamique