75 - PARIS 08

11/06/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI, CDD, Saisonnier, Extra

Expérience exigée

35 H hebdo

2j repos consécutifs


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Le groupe SSP recrute un second de cuisine ou adjoint chef de cuisine pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis de ce poste De solides compétences culinaires acquises dans des brasseries de luxe ou des restaurants semi-gastronomiques, Une expérience en banqueting, La capacité à exécuter différents types de recettes toutes orientées vers la cuisine française, Une expertise en encadrement de brigade et en gestion des coûts liés à la cuisine, Faire preuve d'agilité car le poste implique de travailler avec des recettes variées. Vos futures missions : 1.La prestation culinaire Veiller à la production de l'ensemble des spécialités culinaires des restaurants, Exécuter les spécialités à partir des fiches recettes, La gestion de la prestation culinaire sur la partie banqueting/évènementielle. 2. L'encadrement et gestion de la brigade Superviser le personnel de cuisine et de production sous votre responsabilité, Veiller au respect des obligations légales et ressources humaines, Faire appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité. 3. Gestion et suivi des indicateurs financiers Participer aux missions opérationnelles, la gestion financière, commerciale et administrative qui pourront vous être déléguées, Gérer et contrôler les commandes liées qui vous seront déléguées et en collaboration avec les équipes des restaurants. Votre parcours et vos compétences Vous êtes issu d'une école de cuisine ou école hôtelière (Ferrandi, Mederic, Vatel ...) avec une formation diplômante de type bac à Bac+2, Vous avez une expérience de 5 ans acquise en tant que second ou chef adjoint de cuisine, Vous avez des expériences acquises en brasserie bistronomique premium ou de restaurant semi-gastronomique, Vous êtes un gestionnaire accompli et vous maîtrisez les outils informatiques. À propos du groupe SSP Le groupe SSP est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage, les aéroports et les gares. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux emblématiques. Dans le cadre du renforcement saisonnier des équipes et afin de soutenir l'activité événementielle, ce poste tournant qui vous amènera à réaliser la prestation culinaire pour ces établissements.