75 - PARIS 04
05/09/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
L’Escale, Île Saint-Louis (Paris 4e) L’esprit de L’Escale Au cœur de l’Île Saint-Louis, L’Escale est un bistrot parisien emblématique qui démarre une nouvelle histoire. Lieu de vie pour les habitants du quartier, il est à la fois bistrot de midi – cuisine de marché, carte courte et fraîche – et bar animé le soir, avec des assiettes à partager dans une ambiance funky et conviviale. Notre ambition est claire : rester un bistrot de quartier, simple et accueillant, où l’on mange bien et où l’ambiance compte autant que l’assiette. Vos missions •? ?Assurer la préparation et l’envoi d’une carte courte et cadrée, définie en amont avec notre chef consultant. •? ?Reproduire les recettes avec régularité et rigueur, en garantissant qualité et constance. •? ?Être force de proposition pour faire évoluer certains plats et enrichir la carte. •? ?Gérer la mise en place, les stocks, les commandes et l’organisation de la cuisine. •? ?Veiller au respect des normes HACCP et à la propreté. •? ?Encadrer ponctuellement un extra ou un commis. Profil recherché •? ?Expérience solide en bistrot ou brasserie (second, adjoint ou chef de partie confirmé). •? ?Envie de franchir un cap et de devenir le responsable d’une cuisine. •? ?Autonomie, organisation et sens des responsabilités. •? ?Aisance avec l’ambiance “bistrot-bar” : sérieux dans l’assiette, décontraction dans l’esprit. •? ?Intérêt pour les produits frais, de saison, et la cuisine de marché. Conditions & avantages •? ?CDI 39h – repos fixes lundi + un autre jour. •? ?Salaire net 2 200–2 700 € (˜ 34–42 k€ brut annuel). + bonus possible selon objectifs (food-cost, hygiène, régularité). •? ?Mutuelle, 50 % transport, repas sur place. •? ?Cadre de travail humain et vivant, où vous pouvez évoluer dans un projet en plein renouveau. Rejoignez-nous !