78 - JOUY EN JOSAS

01/04/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI


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L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute son Sous-Chef Exécutif. Finalité du poste : Le Sous-Chef gère sous l'autorité du Chef Exécutif, l'organisation de la production culinaire du restaurant, banquet, room service, bar et plonge. Il assure un rôle d'encadrement des chefs de partie, demi-chefs de partie, commis et apprentis. Il met l'accent sur le respect des normes d'hygiène, la formation de l'équipe, la qualité attendue par les clients. Responsabilités générales: - Maximiser les efforts vers la productivité, identifier les problèmes et aider à la mise en œuvre de solutions. - Définir des attentes claires en rencontrant quotidiennement l'équipe de gestion de la production pour communiquer les problèmes quotidiens. - Promouvoir un environnement de travail professionnel et discipliné. - S'assurer que toutes les équipes de cuisine sont conscientes des attentes dans leurs rôles et les soutenir/coacher/diriger et les motiver en conséquence. - S'assurer de l'horaire approprié de tous les chefs de section de cuisine et de leurs collègues. - Veiller au respect des pratiques de travail saines et sécuritaires. - S'assurer que toutes les exigences requises en matière de restauration sécuritaire sont respectées. - Effectuer une visite quotidienne des cuisines de l'hôtel et des zones d'accompagnement pour assurer une propreté adéquate. - S'efforcer d'améliorer toutes les préparations alimentaires, les présentations et les sélections de menu. - Développer continuellement le produit alimentaire actuel pour amener les équipes au niveau supérieur. - Se tenir informer des nouvelles tendances du marché. - Gérer toutes les fonctions des opérations de production alimentaire et d'intendance pour obtenir le profit optimal du service. - Gérer toutes les fonctions des opérations de production alimentaire et d'intendance pour atteindre le niveau de qualité optimal de la production alimentaire et de l'assainissement. Missions Métier : - Maintenir une connaissance complète des produits, y compris les ingrédients, l'équipement, les fournisseurs, les marchés et les tendances actuelles et apporte les ajustements appropriés aux opérations de la cuisine en conséquence. - Se familiariser avec le budget du service. - Être financièrement conscient et responsable en réalisant un budget mensuel de main-d'œuvre et de nourriture, et minimisez le gaspillage/la détérioration dans toutes les cuisines. - S'efforcer de s'assurer que les projets sont terminés dans les délais impartis. - Effectuer des vérifications ponctuelles des fournisseurs de l'hôtel et d'autres entreprises qui souhaiteraient approvisionner l'hôtel. - Tenir à jour un fichier des politiques et procédures de l'hôtel et des fichiers à jour sur les questions de production alimentaire suivantes : recettes, finances, normes, personnel et formation, points de vente, promotions, réunions, projets, matériel et équipement, divers. - Assister à toutes les réunions et formations requises par l'hôtel. - Participer à la couverture du gestionnaire en service, au besoin. - Maintenir une participation régulière à la formation sur la conformité de l'entreprise. - Travailler en équipe et respecter ses collègues de travail. - Garder une apparence soignée, veiller au respect de sa tenue de travail et au port de son badge. - Se soucier en permanence de la qualité de son travail ainsi que de celle de son équipe. - Donner l'exemple et véhicule une image positive de son équipe, de son hôtel et du groupe. - Adopter une attitude irréprochable, tant au niveau de son travail et de son comportement. - Développer, en collaboration avec le chef exécutif, des menus populaires offrant aux clients un bon rapport qualité-prix conformément aux directives WHR. - Développer et rédiger des recettes standards. - Développer de nouveaux plats et produits. - Prendre des mesures pour s'assurer que les compétences techniques culinaires exceptionnelles sont maintenues. Profil : - CAP Cuisine - Expérience de 2 ans à un poste similaire dans un hôtel de luxe, dans un palace, ou dans un restaurant haut de gamme. - Autonomie, rigueur, méthode, discipline. - Connaissance parfaite des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire. - Facilité de communication. - Créativité et curiosité. - Leadership et esprit de décision. - Esprit d'équipe.