49 - FONTEVRAUD L ABBAYE
16/05/2025Chef de partie H/F, Commis de cuisine H/F, Commis Pâtissier H/F
CDI

Située à quelques kilomètres de la Loire, proche de Saumur, Fontevraud est une étape incontournable du tourisme ligérien. 271 696 visiteurs ont été accueillis en 2024. Fontevraud regroupe de multiples activités : Fontevraud l'abbaye Royale ouverte à la visite Fontevraud l'Ermitage : un hôtel 4 étoiles et 1 clé Michelin de 54 chambres et un restaurant étoilé (1 étoile et 1 étoile verte au guide Michelin pour sa cuisine durable) Fontevraud le musée d'Art moderne L'ensemble est rythmé par une programmation associant l'histoire, la musique et la création contemporaine ainsi qu'une activité commerciale avec plus de 200 évènements privatifs par an. 150 collaborateurs de 63 métiers différents œuvrent collectivement dans le but d'atteindre ensemble un niveau d'excellence dans l'art de recevoir au sein de ce site d'exception. Engagée dans une démarche environnementale, sociale et sociétale ambitieuse, Fontevraud est labelisée 'Engagé RSE' par l'AFNOR depuis 2014 et au niveau 'exemplaire' depuis 2024 ! Fontevraud l'Ermitage est à la recherche de plusieurs talents pour venir compléter sa brigade de cuisine, un chef de partie, un commis de cuisine et un commis pâtisserie en CDI. le restaurant gastronomique est situé au coeur du site de l'abbaye de Fontevraud, vous travaillez quotidiennement dans un cadre exceptionnel. Au sein des cuisines, vous serez au cœur de l'expérience en prenant en charge des missions qui contribuent directement au confort et au bien-être de nos hôtes. Votre rôle sera aussi varié que crucial, il comprendra notamment les tâches suivantes : - Chef de partie: Piloter, motiver, former et animer son équipe, Participer à la création des cartes en tenant compte de l'évolution des goûts, des tendances, des nouvelles technologies culinaires, Maîtriser et tourner sur tous les postes de production de la cuisine, Piloter l'approvisionnement et la gestion des stocks, participer au choix des fournisseurs, S'assurer du contrôle des températures et de la traçabilité des produits, Dresser, contrôler et envoyer les plats, Veiller à la sécurité des biens et des personnes. - Commis de cuisine et patisserie: Production culinaire, Approvisionnement et gestion de stock, Réglementation de la réception des marchandises, Dresser contrôler et envoyer les plats en concertation avec son responsable hiérarchique ; Organisation de son poste de travail et de la production Distribution, Vous serez amené(e) à travailler en équipe, les jours fériés et les week-ends afin de contribuer à un moment inoubliable pour nos clients. Votre contribution sera essentielle pour faire de chaque séjour à l'Abbaye Royale de Fontevraud une expérience inoubliable. Profil recherché Vous êtes un passionné(e) créatif de la gastronomie et : vous avez le sens du détail, vous aimez travailler en équipe, vous êtes organisé et dynamique, vous avez déjà une expérience réussi sur un poste similaire en restaurant gastronomique Ce poste est fait pour vous ! CONTRAT ET RÉMUNÉRATION CDI 39h semaine (travail les week-ends) Rémunération : commis de cuisine et pâtisserie: 2190€ brut mensuel Chef de partie entre 2495 et 2800€ brut mensuel en fonction du profils et de l'expérience Avantage repas ou indemnités repas, valeur 4.22€ Repos consécutifs les lundis et mardis ( sauf exception) Prime de saison Prime de transport à partir d'un an d'ancienneté Mutuelle entreprise Suivi des heures de travail (badgeuse) Le restaurant gastronomique est ouvert les soirs du mardi au vendredi, prise de poste sans coupure de 14h à 22h, puis les midis et soirs le samedi et dimanche.