Le récap info de la semaine

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs • Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe • Un début d’année prometteur pour le tourisme... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 mars 2024 à 10:09
L'actu de la semaine en bref
 

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française portée par de jeunes chefs

Tours Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, décrypte pour nous les enseignements de la nouvelle sélection du guide : la moitié des chefs ont moins de 40 ans et les projets entrepreneuriaux se multiplient sur tout le territoire avec un niveau de qualité remarquable.

 

Le Danemark remporte le Bocuse d'or Europe

Le Danemark en or, la Suède en argent et la Norvège en bronze, c'est le podium du Bocuse d'or Europe. 10 nations européennes sur 20 ont gagné leur ticket pour l’ultime finale du Bocuse d’or en janvier 2025 à Lyon dont la France avec Paul Marcon.

 

Un début d’année prometteur pour le tourisme

Les touristes ont été nombreux à prendre leurs vacances dans l’Hexagone cet hiver, a détaillé Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Entreprises, du Tourisme et de la Consommation, lors d’un point presse le 19 mars, avec Caroline Leboucher, directrice générale d’Atout France, et François de Canson, président d’ADN Tourisme. Les perspectives pour la suite de l’année sont encourageantes, ont-ils affirmé.

L'article qui intéresse

Mise à disposition d'un logement à titre onéreux : peut-on prélever 100 euros directement sur la fiche de paie ?, sur SOS Experts

Facebook
Refuser les enfants, une tendance touristique qui gagne l'hôtellerie-restauration, sur Facebook 
X (Twitter)
Olivia Grégoire, ministre du Tourisme, et le chef Mory Sacko ont inauguré la 2e Semaine des métiers du tourisme à Bercy, sur X (Twitter)
Instagram
Les 9 nouveaux établissements aux étoiles vertes, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Recherche personnel h/f motivé pour travailler sur un restaurant flottant qui est situé sur un étang en Corse ( RESTAURANT D URBINO). Des personnes h/f pour travailler : -en salle , -Cuisine -plonge possibilité de logement *un jour de repos obligatoire * Personne aimant travailler avec prod

Posté le 28 avril 2024