L’oursin - Fine gelée moelleuse, céleri et caviar

Une recette de Frédéric Anton, 2 étoiles Michelin au Jules Verne à Paris.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

Une recette pour 4 personnes. 

Ingrédients

400 g de jus d’oursin
2,5 feuilles de gélatine
50 g de purée de céleri
Langues d’oursin QS
20 g de caviar

Progression

Préparation de la gelée d'oursin
• Ouvrir les oursins à l’aide de ciseaux. Récupérer l’eau d’oursin et la filtrer dans un linge.

• Tiédir l’eau d’oursin, ajouter la gélatine ramollie, mélanger le tout et refiltrer dans un linge.

• Mouler dans les assiettes d’une épaisseur de 4 mm. Déposer au frigo et laisser prendre.

Préparation des garnitures de décoration
• Récupérer les langues d’oursin, les passer au tamis et en récupérer le liquide.
• Mettre le tout dans un cornet en papier et faire de même avec la purée de céleri et le caviar passé au
tamis.

Finition et dressage
• Sortir les assiettes de gelée, décorer avec les pointes de céleri, oursin et caviar.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024