Frédéric Anton : “Deux étoiles au Jules Verne, c’est vraiment magique”

Le chef vient de décrocher une deuxième étoile au restaurant situé dans la tour Eiffel. Une fierté pour le chef, MOF et déjà trois étoiles depuis 17 ans au Pré Catelan.

Publié le 24 avril 2024 à 10:00

“J’ai la chance d’avoir maintenant deux institutions, deux lieux emblématiques que je compte faire briller”, annonçait Frédéric Anton, en 2019, lorsqu’il a repris les cuisines du Jules Verne, le restaurant gastronomique niché au cœur de la tour Eiffel (Paris, VIIe). À ce moment-là, le MOF et triple étoilé au Pré Catelan (Paris, XVIe) ambitionnait les deux étoiles pour ce restaurant emblématique de la capitale. C’est désormais chose faite. “Cela fait dix-sept ans que j’ai trois étoiles au Pré Catelan, mais d’obtenir 2 étoiles au Jules Verne, c’est vraiment magnifique”, expliquait le chef, au lendemain de la cérémonie d’annonce des nouveaux étoilés Michelin 2024.

 

Au Jules Verne, Frédéric Anton réalise ainsi le challenge de faire de ce lieu emblématique une destination gastronomique de premier plan en décrochant une deuxième étoile - pour la première fois dans l’histoire de la Dame de fer. Une ambition partagée par Jean-François Martins, président de la Société d’exploitation de la tour Eiffel, qui voit dans cette nouvelle étoile une confirmation de la place de la tour Eiffel comme lieu culinaire d’exception. Pour l’épauler, le chef peut compter, depuis le début de cette aventure au Jules Vernes, sur le chef Kévin Garcia, qui connaît sur le bout des doigts la cuisine du Pré Catelan. “J’ai une chance extraordinaire d’avoir des équipes qui me suivent depuis une dizaine d’années”, se réjouit le chef. 

 

Une cuisine qui s’émancipe

Côté carte, on retrouve un menu unique, en 5 ou 7 temps, intitulé Voyages extraordinaires. En ce moment, on y trouve Le Homard - parfum vanille, zéphyr pomme granny à l’huile d’olive ; Le Turbot - cuit au naturel, beurre blanc, yuzu et caviar osciètre ; ou encore Le Veau - rôti, crème de genièvre, aubergine fumée. “C’est une cuisine bien étudiée, avec des goûts précis”, explique le chef, qui tient à ce qu’elle “s’émancipe de plus en plus de la cuisine du Pré Catelan”, grâce à Kévin Garcia, qui “s’affirme de plus en plus”.

 

Le décor du restaurant et sa vue exceptionnelle sur Paris complètent l’expérience gastronomique. L’attention portée aux détails, comme l’accueil des clients avec des citations des romans de Jules Verne, souligne la volonté de Frédéric Anton de créer une expérience immersive et riche en émotion.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024