SCOP3 facilite le réemploi des équipements professionnels

Publié le 22 mars 2023 à 16:05

[Communiqué] Alors que la seconde main a le vent en poupe, SCOP3 entend accélérer le réemploi des équipements dans la sphère professionnelle. Depuis le lancement de sa plateforme en juin 2021, la start-up a déjà réemployé 423 tonnes d'équipements (mobilier, informatique, électroménager…), soit 655 tonnes d'émissions de CO2 évitées. “Les équipements peuvent être vendus, ou même donnés à des associations, via notre site. On aide les professionnels à faire l’inventaire et fixer les prix, et une commission est prélevée sur les prix de vente, explique Sophie Scantamburlo-Contreras, co-fondatrice. Les ventes représentent un avantage financier pour les professionnels, mais aussi environnemental : cela permet de répondre aux obligations de démarche RSE et de réduire leur empreinte carbone. Par ailleurs, clients et salariés sont de plus en plus sensibles aux valeurs et aux engagements des entreprises.” Côté acheteurs, le mobilier d’occasion affiche des “prix inférieurs de 20 à 50% par rapport au neuf.”

materiel #mobilier# #SCOP3#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024