Plus de 2200 évènements organisés en France pour la 2e Semaine des métiers du tourisme

Publié le 15 mars 2024 à 13:42

Tout au long du mois de mars, et plus spécifiquement du 18 au 24 mars, la Semaine des métiers du tourisme a pour objectif de faire découvrir au grand public, notamment aux jeunes et aux demandeurs d’emplois, l’ensemble des professions et formations du tourisme, ainsi que les opportunités de carrière. Au total, 2 200 événements ssont organisés par les acteurs de la filière : visites d’entreprise, journées portes ouvertes, forums de recrutement, ateliers, conférences, etc.

Tous les événements labellisés et organisés dans le cadre de la Semaine des métiers du tourisme sont référencés et géolocalisés sur cette page 

Le 18 mars, la ministre Olivia Grégoire ouvrira les portes du ministère de l’Économie, des Finances et de la Souveraineté industrielle et numérique aux professionnelle du tourisme et aux jeunes, sous le parrainage du chef étoilé Mory Sacko. Près de 1000 lycéens et collégiens franciliens sont conviés à cette opération afin d'y découvrir les opportunités de la filière. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024