Le récap info de la semaine

Restauration : une saison estivale en demi-teinte • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour" • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 20 octobre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Restauration : une saison estivale en demi-teinte
    Dans sa dernière Revue Stratégique en date, Food Service Vision dépeint un "été sans éclat". Les Français sont en effet de plus en plus nombreux à arbitrer leurs dépenses, inflation oblige.

  • Serge Trigano : "Mama Shelter, c'est une histoire d'amour"
    L'enseigne lifestyle a fêté ses quinze ans en septembre dernier. Cofondée par Serge Trigano et ses fils, Jérémie et Benjamin, Philippe Starck, Cyril Aouizérate et Alain Senderens, elle compte aujourd'hui 17 établissements, est entrée dans le giron d'Accor et a inspirée de nombreux autres groupes hôteliers. Mais qu'est-ce qui fait des Mama Shelter une enseigne à part, qui parvient à se réinventer ouverture après ouverture ? Rencontre avec Serge Trigano et son équipe, à l'occasion de l'ouverture du Mama Shelter Dijon.

  • L'Autorité de la concurrence n'est pas favorable au plafonnement des commissions des titres-restaurant
    Pour l'Autorité de la concurrence, l'instauration d'un plafonnement tarifaire ne constitue pas la réponse la plus adaptée aux défaillances du marché. L'institution recommande la dématérialisation obligatoire des titres-restaurant et plus de transparence et de lisibilité des tarifs.
L'article qui intéresse

Licence III : peut-on vendre du rhum arrangé, du vin et de la bière ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en en CHR

Facebook
Dominique Crenn et Stéphanie Le Quellec intègrent le jury de Top Chef, sur Facebook 
Twitter
Hélène Darroze ferme Jòia Bun, sur X (Twitter)
Instagram
Camille Brouillard remporte le 6e Challenge du président de la République, sur Instagram
Linkedin

Chadi Farhat (Ennismore) : "Ce qui fait un bon hôtel, ce sont les employés qui y oeuvrent au quotidien", sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

78 - CARRIERES SOUS POISSY

L'Hôtel du Parc 78 (58 no) recherche un responsable d'hébergement dans le cadre de son ouverture en catégorie économique. Personne organisée et dynamique Avec une grande faculté de diriger une équipe. Ecrire : berguerand.charles@gmail.com

Posté le 02 juin 2024