Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso

Tahiti

Publié le 30 avril 2024 à 09:05

Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle, Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours professionnels : Coupe Georges Baptiste catégorie professionnels (2001), Un des meilleurs ouvriers de France Maître d’hôtel (2003), Champion du monde des maîtres d’hôtel (2009).

Il crée en 2012 le site internet Maître d-hotel.com. Redéfinir le service en restauration, et propose un « Nouveau service » basé sur des notions d’esthétisme, la sincérité, l’élégance, la gentillesse et les arts du spectacle.

En 2018, il est le premier maître d’hôtel à soutenir une  thèse de Doctorat sur le thème de l’histoire des arts de la table et du service, au travers de la découpe des aliments à table, pour laquelle il est élevé au titre de chavalier des arts et deds lettres; 

Aujourd’hui, Gil Galasso crée Le maître d’hôtel François, à partir de plusieurs professionnels virtuels qui, au travers d’une expérience professionnelle en plusieurs étapes, vous expliqueront comment obtenir 3 étoiles Michelin en collaboration avec un chef de cuisine.

Ce projet vise à dispenser au plus grand nombre, grâce au metavers, toute la connaissance de la profession de maître d’hôtel.

Cette formation sous forme de modules e.learning sera gratuite et ouverte à toutes et à tous.

Dossier complet : https://maitredhotel.online/partenaires-2/le-maitre-dhotel-francois/

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Luxembourg

L'Hostellerie Stafelter recrute un chef de rang H/F pour compléter son équipe. - Contrat à durée indéterminée et à temps plein, - 2 jours de service le soir et 3 jours en coupure - Jours de repos : dimanche, lundi - Date d'entrée en service à convenir Profil recherché : - Expérience en r

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024