Lazy Suzy, des burgers à la viande fumée

Tours (37) Ce nouveau concept, parti de Lille, vient de s’installer à Tours. Le restaurant est spécialisé dans la cuisson au fumoir des burgers à la viande effilochée.

Publié le 19 janvier 2024 à 16:01

Depuis septembre, la nouvelle enseigne de Lazy Suzy revisite le concept des burgers dans le centre-ville de Tours, largement investi ces dernières années. Ici, il s’agit de “bien manger, avec des codes intermédiaires entre le bon fast-food et le restaurant, avec un service de restauration et des produits de qualité”, revendique son concepteur Henri Leclerc, chef de la Maison des Halles, située non loin. Il a créé voilà trois ans son premier restaurant Lazy Suzy à Lille, avec des associés bouchers et un jeune boulanger, avant d’investir le Ve arrondissement de Paris.

À lui, la conception des recettes et des sauces, comme le burger façon pulled pork ou celui de bœuf effiloché. “Nous mélangeons la viande avec des épices, elle macère une nuit puis nous la faisons cuire à basse température dans un grand fumoir au bois traditionnel, entre 8 et 10 heures. Ensuite, elle s’effiloche.” Grâce à ce procédé de cuisson, le steak ne contient pas de graisse brûlée pour un résultat plus sain qu'un burger classique. Autre avantage, au moment du service, la viande étant maintenue au chaud, les clients sont très vite servis et à une température minimale de 65 °C, donc plus chaud qu’un burger classique.

Vins et cocktails à la carte

Chez Lady Suzy à Tours, c’est Guillaume Pechoutre, ancien maître d’hôtel tourangeau et sommelier passé par de grandes maisons qui gère la boutique et l’équipe de quatre salariés qui touchent à tous les postes. “J’avais envie d’entreprendre et de continuer à faire plaisir aux gens. Le burger, c’est un vrai moment de réconfort.” Sur la carte, il apporte sa touche personnelle en proposant des cocktails classiques, des bières locales et du vin, compris dans la formule. 

Dans chaque Lazy Suzy, chaque patron a son empreinte, ce n’est pas exactement la chose, détaille Henri Leclerc. Nous ne sommes pas une franchise, le but est de pérenniser chaque établissement. On y va à tâtons.” Depuis septembre, le restaurant tourangeau a bien rencontré ses clients, vite devenus friands des burgers du moment. Après le Rossini, La Chaussette de ski va faire son entrée sur la carte. Les glaces maison revisitant les sundaes à la vanille sont également très demandées tout comme les apéros à partager. Le ticket moyen se situe aux alentours de 18 € pour “un rapport qualité prix serré.”


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024