Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, a réuni hier les membres du groupe d’experts sur le SMIC afin d’échanger sur la revalorisation du SMIC suite à la publication par l’INSEE de l’indice des prix à la consommation pour le mois d’août. Entre novembre 2020 et août 2021, l’indice de référence a progressé de 2,2%. Conformément aux dispositions législatives, le niveau du SMIC augmentera de 2,2% au 1er octobre. Il s’établira ainsi à 1589,47 euros brut, soit une hausse de 34,89 euros. Il s’agit de la plus forte augmentation depuis 2012. La Ministre a rappelé qu’elle menait un travail avec les partenaires sociaux et les branches professionnelles sur l’attractivité des métiers et les conditions de travail des salariés de certains secteurs, en particulier la fixation de minimas salariaux au-delà du SMIC. "Chacun doit prendre sa part, notamment les partenaires sociaux au sein de ces branches, pour adapter les rémunérations aux contraintes des métiers », a déclaré Élisabeth Borne.
L'inflation fait monter le SMIC
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Suisse
Café restaurant 'Auberge de la mairie' à Vernier Canton de Genève. recherche un chef de partie chaud du lundi au vendredi de 9h-14h et 18h-22h, congés Week-end, Contrat CCNT avec 13eme salaire. langue française obligatoire. Candidature par mail info@mairie.ch ou +4178.671.82.52. poste non logé
SPA Praticien H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Hôtel restaurant SPA au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) praticien(ne ) pour notre SPA. Votre mission sera de réaliser les soins ( massage et soin du visage), assurer l'entretien des lieux et de l'espace aquatique ( piscine; hammam et sauna). Vous maitrisez les techniques de bie
Chef de partie H/F
75 - PARIS 02
Nous recherchons pour notre établissement JOIA PAR HELENE DARROZE un(e) Chef(fe) de partie expérimenté(e) et qualifié(e). Vos missions - En qualité de Chef de Partie, vous assurez : La confection d’une composante du menu dont vous avez la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées