A lire : Toutes les saveurs de la vie - Pierre Hermé

Publié le 22 décembre 2022 à 11:05

Elu meilleur pâtissier du monde par les Worlds 50 Best Restaurant en 2016, reconnu et admiré partout dans le monde, l'héritier de 4 générations de   boulangers-pâtissiers alsaciens a fait bien du chemin depuis son arrivée à Paris à  l’âge de 14 ans, poussé par un désir hors normes d'apprendre et de découvrir.  Dans ce nouvel ouvrage où il se confie pour la première fois, Pierre Hermé nous  raconte l'origine et l’exigence de sa passion : de sa soif d’apprendre qui le mène  aux confins de la planète à sa rencontre avec les artisans qui ont marqué son parcours. Ses débuts chez Lenôtre puis Fauchon, ou encore la création de la Maison Pierre Hermé Paris en 1997, sa biographie revient sur l’histoire de celui qui, de Paris à Tokyo en passant par Marrakech, a posé les bases de la haute pâtisserie contemporaine. 

Si Pierre Hermé est coutumier des publications axées sur ses recettes et associations de saveurs Fetish, cet ouvrage déroge à la règle. Avec la complicité de son amie et journaliste Catherine Roig, Pierre Hermé dévoile l’origine, l’épanouissement et l’exigence de sa passion pour le goût. Il se confie sur son travail, mais aussi sur sa volonté de transmettre, sans oublier de parler de son apprentissage des échecs. « Des vanilles les plus rares aux plants de café les plus inaccessibles, des fèves de cacao les plus riches aux agrumes les plus  savoureux, mon métier m’a donné la chance d’assouvir mon insatiable curiosité pour les saveurs, les êtres et la vie. J’ai voulu  faire découvrir dans ce livre, à travers les grandes étapes de ma carrière, mes voyages, mes rencontres avec des producteurs  exceptionnels et des artistes passionnés, tout ce qui a contribué à mon inspiration et me donne encore et toujours le désir de  croquer la vie à pleine dents», dit le chef pâtissier Pierre Hermé.

Toutes les saveurs de la vie - L'odyssée d'un pâtissier de génie

Pierre Hermé avec la collaboration de Catherine Roig

Editions Buchet-Chastel. Prix : 21 euros

Pierre Hermé patissier 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Modifié le 03 juin 2024

Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 13

Hôtel 3 étoiles cherche femme/valet de chambre polyvalente (chambres et petit-déjeuner) dynamique, autonome et qui aime le contact. 39H - repos lundi/mardi. Poste à pourvoir rapidement. Salaire brut/mois : 2014 EUR + indemnité nourriture + 50% Navigo + 50% mutuelle. e.deslandes@hotelecrivains.com

Posté le 03 juin 2024

Commis de cuisine H/F

92 - CLAMART

Restaurant italien spécialités poissons frais Clamart recherche COMMIS DE CUISINE H/F, 06.83.06.21.53. Bellavita.clamart@gmail.com No.159J6355

Posté le 03 juin 2024