À lire : Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable

Publié le 15 septembre 2023 à 17:20

Suite à une première édition parue en juin 2022, ADN Tourisme et Acteurs du tourisme durable (ATD) publient une version enrichie du Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable. Celui-ci présente les différentes démarches (labels, marques, certifications…), leurs modalités d’obtention ainsi que l’organisation nécessaire pour les établissements qui souhaitent présententer leur candidature.  

>>  Guide des démarches de labellisation pour un tourisme responsable, version enrichie

Destinée à tous les professionnels du secteur, cette nouvelle version porte de 28 à 50 le nombre de démarches analysées. Parmi elles, on note : Accueil Paysan, B Corp, Bienvenue à la Ferme, Bistrot de Pays, Bon pour le Climat, Camping Qualité, Divertissement Durable, Écogite, Esprit Parc National, Évènement Éco-engagé, Green Food, Label Évènement à Ambition Durable, Lucie 26000, Numérique Responsable, Valeurs Parc Naturel Régional, Destination Innovante Durable, Famille Plus, Petites Cités de Caractère, Territoire Vélo, Vignobles et Découvertes, Village de Neige et Villages Etapes.

Le partenariat entre ATD et ADN Tourisme, signé en juin 2022, a pour objectif de mutualiser et renforcer leurs actions auprès des acteurs touristiques pour faire face collectivement aux enjeux économiques, environnementaux et sociaux que le secteur doit relever. 

 

ADN tourisme #ActeursduTourismeDurable# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024