À lire : Délices de roses par Michèle Villemur et Brian Feinman

Publié le 26 avril 2024 à 14:27

La rose, symbole d'amour et souveraine de son royaume floral, a été une source d'inspiration intarissable pendant des siècles. Peu savent cependant qu'elle peut être cuisinée, aussi bien dans des recettes sucrées que salées.

Michèle Villemur s'est inspirée du domaine de Chaalis (60), où se déroulent chaque année les Journées de la Rose, pour créer des recettes exquises à base de roses. Dans son livre "Délices de roses", elle partage ces recettes accompagnées des conseils en nutrition, beauté et santé de Brian Feinman. Les roses, douces et parfumées, trônent ainsi en tête des assiettes. On y trouve 35 recettes faciles à cuisiner, par exemple un Tartare terre-mer aux notes de rose, un Guacamole star de Doué à la rose-pamplemousse ou encore un Cake aux éclats d'Orient... Comment résister à ces délices exquis ? Les gourmets s'installent rapidement à table, impatients de déguster ces mets !

     > Guacamole, pamplemousse, avocat, asperges vertes, rose Star de Doué
     > Tiramisu à la rose



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 mai 2024

Réceptionniste H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 08 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ST PALAIS SUR MER

Gueuleton recrute !!! Nous recherchons chef de partie, second de cuisine et cuisiniers confirmer pour compléter notre équipe pour cette nouvelle saison. Nous travaillons des produits locaux, des produits frais et de qualité. Nous travaillons une belle partie de la carte a la cheminée. Repos de 1 jo

Posté le 08 mai 2024