Sortie pédagogique avec les TBPC et TBPS de l’Ecole Hôtelière de Saumur

PARIS (Île-de-France)

Publié le 07 mars 2024 à 08:32

Après la journée de cours du lundi 19 février 2024 les élèves de terminales bac pro cuisine et service de l’Ecole Hôtelière de Saumur ont pris la direction de RUNGIS à minuit.

La journée de mardi

Arrivée à 4 heures et c'est parti pour 4 heures de visite à travers Rungis les pavillons de la marée, des viandes, de la triperie, des légumes, des fleurs, des fromages, que des beaux produits.

Cela a permis aux jeunes d’avoir une meilleure compréhension des différents circuits d’approvisionnement et de distribution, surtout lorsque l’on apprend que RUNGIS nourrit environ 18 millions de personnes par jour. Ensuite petit déjeuner bien mérité à Rungis.

Direction le centre d'innovation culinaire français et rencontre avec Raphaël Haumont chimiste qui travaille en collaboration avec Thierry Marx. Quelques expériences et présentation de l’évolution de la cuisine dans les années à venir, mais également l’évolution du matériel. Des sujets d’actualité comme également l’utilisation des biodéchets dans la fabrication de support biodégradables.

La journée de mercredi

Départ 7h45 direction l'assemblée Nationale. Visite de ce lieu emblématique ou Mme La députée Anne-Laure Blin est venue à la rencontre de la délégation Saumuroise en les invitant à visiter l'Hôtel de Lassay résidence de la présidence de l'assemblée. Lors de cette visite exceptionnelle, les élèves ont pu voir la cuisine, et discuter avec le chef pâtissier sur la confection de pièces en chocolat.

Après cette dernière visite, le retour sur Saumur a eu lieu vers 18 heures et nul doute que les élèves ont profité pleinement de ce séjour enrichissant tant d’un point de vue professionnel que personnel.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica recherche son/sa Directeur des Opérations ou Adjoint de Direction H/F passionné par l'industrie hôtelière afin de rejoindre son équipe dynamique et lancer son nouveau concept. Le candidat(e) idéal(e) sera responsable de la réalisation du concept, de la gestion quotidienne de toutes le

Posté le 17 juin 2024

Barman(maid)

34 - Vendres

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 17 juin 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSCH ESCH/ALZETTE, RECRUTE POUR EMBAUCHE IMMEDIATE CHEF DE PARTIE CUISINE, 3 JOURS DE CONGE HEBDOMADAIRE (dimanche, lundi et mardi midi, samedi midi), BONNE CONDITION DE TRAVAIL, EXPERIENCE EXIGEE. TEL : 00352545169 ou postkutsch@pt.lu

Posté le 17 juin 2024