Podcast : La semaine de 4 jours

Publié le 24 juin 2022 à 18:49

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts sur le sujet de la semaine de 4 jours. Nous sommes à la veille de la haute saison pour de nombreux professionnels et pourtant le secteur manque encore cruellement de main d'œuvre. Ce type d'organisation peut-il avoir un attrait suffisant pour permettre aux professionnels d'embaucher ? Est-elle facile à mettre en place cette semaine de 4 jours ? Parmi les témoignages que nous avons reçus, certains restaurateurs parlent de fermer une journée supplémentaire tout en conservant le même chiffre d'affaires. Utopie ? Et si on souhaite mettre ça en place, quels jours faut-il fermer ? Quelles sont les solutions applicables de manière urgentes pour palier le manque de personnel ? Bernard Boutboul nous livre son analyse. J'ai également interviewé Alain Fontaine, président des Maîtres Restaurateurs, qui nous livre son retour d'expérience sur la semaine de 4 jours.

 

Podcast Bernard Boutboul attractivité #Semainede4jours#

Musique ©icons8, sleepless-night, Bimbotronic


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - VIVARIO

Bar restaurant "Le Chalet" à Vivario, centre Corse, cherche SERVEUR(EUSE), poste logé véhicule conseiller

Posté le 04 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Boulogne-Billancourt

Au coeur d'un Business Center, FOOD COURT Sociétaire BNP - Boulogne Billancourt (92) très bon SECOND DE CUISINE ou CHEF DE CUISINE junior, travail avec le Chef de production, management 1 commis et 2 chefs de partie Production matin, et seconder le chef sur les commandes et les outils de gestions,

Posté le 04 juin 2024

Responsable de salle H/F

21 - CHOREY LES BEAUNE

Rech Resp de salle expérimenté, diplomate, rigoureux, passionné. Salle de 34 cvts, service soigné, cuisine moderne et équilibrée, belle carte des vins (1000 refs). Equipe de 5 personnes + stag et apprentis. Salaire suivant profil + primes semestrielles. Envoyez CV à direction@ermitagecorton.com

Posté le 04 juin 2024