Nicolas Wictorsson, apprenti de l'EPMT médaillé d'or au MAF desserts de restaurant 2020 !

Paris (75)

Publié le 22 janvier 2021 à 09:48

Lors de la finale nationale, Nicolas Wictorsson, ancien apprenti de de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), a décroché une médaille d’Or au concours « Un des meilleurs apprentis de France » dans la catégorie « desserts de restaurant ».

C’est enfin que le 9 décembre, après plusieurs reports dus à la crise sanitaire, Nicolas Wictorsson a pu concourir lors de la finale nationale du Meilleur apprenti de France (MAF) section desserts de restaurant, présidée par Jean-François Girardin et Pierre Alix.

Accompagné par son formateur Nicolas Guilbault, le jeune homme a présenté ses créations réalisées sur le thème de l’Odyssée de l’espace. Après un CAP chocolatier en apprentissage à la Maison du Chocolat et une MC pâtisserie, en apprentissage au Shrangri-La, Nicolas est à présent salarié de la Maison du Chocolat.

Ismaël Menault, Directeur Général, se réjouit de cette récompense, reconnaissance du travail de l’apprenti, des formateurs et des équipes de l’Ecole. « C’est un signe positif pour tous en cette fin d’année si particulière et un exemple à suivre pour les nouveaux qui souhaiteraient se lancer dans l’un des nombreux concours des MAF. »

Paroles de lauréat :

Nicolas Wictorsson, 19 ans : « J’ai travaillé durant 2 ans pour obtenir ce résultat. Parvenir à décrocher la médaille est pour moi un rêve, une véritable reconnaissance de mon travail et de tous les gestes accomplis au quotidien.

Mon succès, je le dois aussi à mes mentors, notamment à Maxence Barbot, Chef pâtissier du Shangri-La, Robin Girard, sous-chef de l’Abeille (Shangri-La) et à Nicolas Cloiseau, Directeur création de La Maison du Chocolat - MOF chocolatier 2001. Je dois beaucoup aussi à ma famille, mes formateurs et surtout à mes « petits » producteurs français, qui ont su me conseiller jusqu’au bout et me proposer des produits d’exception. »

MAF EPMT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024